Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы прогулялись по Вероне

8 июня 2008, 16:01

Станислав Шкапа

Валентин Мельничук проиграл два своих первых спарринга с Украиной — итальянцам и чехам

Зубрицкий (справа) доставил проблемы хозяевам. Фото fip.it

Зубрицкий (справа) доставил проблемы хозяевам. Фото fip.it

В пятницу и субботу сборная Украины провела первые спарринги. На турнире в итальянской Вероне соперниками команды Валентина Мельничука стали Италия и Чехия. Первой мы проиграли "–8" (68:76), второй — "–7" (75:82). И, как у любых товарищеских матчей межсезонья, имеем массу оговорок. С одной стороны, в составе той же Италии не было ни одного участника последнего Евробаскета-2007. Тренер Карло Рекалкати просматривает ближайший резерв. Но ведь и у наших нет НБА-шников Печерова и Фесенко, лидеров "Киева" и "Азовмаша" Дроздова и Лищука. А потенциальные сборники Кравцов, Корниенко, Вильховецкий и Кольченко сейчас работают в лагере для молодых европейских игроков в Тревизо (Reebok Camp). Итальянцы проводят сбор с 18 мая и уже успели сыграть 7 контрольных игр. Украинцы собрались вместе 26-го. И тем не менее в первом же спарринге вполне оправдали предматчевую оценку, которую дал нашим Рекалкати: "Вполне конкурентоспособная команда". На ведущих ролях у наших — ветераны. Зубрицкий набросал Италии 21 очко, Кобзистый — 14. Отметим возвращение в сборную Хижняка. С его помощью наши переиграли итальянцев по подборам (46—31). Вообще, наши вполне могли обыграть хозяев, но за 2 минуты до конца, когда преимущество "Скуадры адзуры" составляло 2 очка (68:66), неспортивный фол дали Гладырю. А Агафонов сел за перебор фолов. Вот еще оговорка — хозяевам традиционно благоволят арбитры.

Реклама

В воскресенье днем украинцы успели погулять по Вероне, а вечером им предстоит последний матч турнира против второй сборной Италии, составленной из игроков до 22 лет. По сути это будет матч за 3-е место, поскольку обе команды проиграли первые два поединка. В понедельник в Тревизо у команды Мельничука запланирован матч со сборной Reebok Camp, во вторник — еще один спарринг с первой сборной Италии, уже в Монтебеллуне.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...