Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В УБЛ выгодно играть... на ничью

30 марта 2009, 11:43

Станислав Шкапа

В УБЛ стартовал второй этап: по итогам регулярного чемпионата команды разделили на две группы

Президент УБЛ Михаил Бродский. Фото Укринформ

Президент УБЛ Михаил Бродский. Фото Укринформ

В УБЛ стартовал второй этап. По итогам регулярного чемпионата команды разделили на две группы. Сперва хотели в них играть в один круг, но потом решили в два. Уже по его итогам будут составлены пары плей-офф. Но больше всего удивила система начисления очков! За победу в матче команда будет получать 2 очка, за поражение — 1. Тут все традиционно, так считают везде. Но вот — нововведение от УБЛ. За победу в овертайме команда получит дополнительные пол-очка. То есть в сумме — 2,5!

Логику понять трудно. В хоккее, например, за победу дают три очка, а за успех в дополнительном времени — 2... Все-таки есть разница, когда клуб уверенно побеждает соперника в основное время, и когда вымучивает победу лишь в дополнительное. Получается, что теперь в УБЛ выгоднее сыграть вничью, а потом победить в ОТ. На втором этапе каждая из команд проведет по восемь матчей, значит, таким хитрым и неспортивным способом можно заполучить "лишние" четыре очка!

"Бонус за победу в овертайме — это своего рода эксперимент. Рассчитываем, что он сделает еще более интересной борьбу на последних секундах, — пояснил Сегодня|Спортпрезидент УБЛ Михаил Бродский. — Мое личное мнение, что это неправильно. Но такие условия нам поставили спонсоры, которые финансируют УБЛ и клубы... Могу заверить только, что сдавать матчи или играть специально на ничью никто не будет".

Реклама

Также Михаил Юрьевич отметил, что если нововведение уже получило резонанс, это говорит, что УБЛ поступила правильно. "Мы должны взрывать информационное пространство, — уверен Бродский, — и повышать интерес к баскетболу, которому в Украине трудно конкурировать по популярности с футболом".

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

О ВОЛКОВЕ. Общаясь с Михаилом Бродским, мы не могли не спросить его о перспективах проведения совместного чемпионата с клубами, ныне играющими в Суперлиге ФБУ. Ранее президент УБЛ говорил, что для этого президент ФБУ Александр Волков (кстати, вчера отмечал 45-летие)должен либо покинуть свой пост, либо передать права на проведение чемпионата УБЛ.

"Сейчас я могу озвучить еще более мягкие условия, — сказал нам Бродский. — Волков должен согласиться на переголосование своей кандидатуры на посту президента ФБУ. Если же он снова получит большинство голосов, наш диалог станет другим".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...