Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вклад Фесенко в сборной все весомее

31 июля 2009, 09:09

Шкапа Станислав

Капитаном новой сборной без Дроздова и Лищука будет 32-летний дебютант Олег Салтовец

Фес. Смиренно слушает замечания Мельничука. Фото Г.Салая

Фес. Смиренно слушает замечания Мельничука. Фото Г.Салая

В среду сборная Украины начнет турнир в два круга за право остаться в Дивизионе А. В группе с Венгрией, Эстонией и Чехией нужно избежать двух последних мест. В классе мы еще не понижались, надеемся избежать позора и в этот раз. Обнадеживает присутствие в сборной сразу двух игроков НБА — Печерова ("Миннесота") и Фесенко ("Юта"). Раньше в национальную команду кое-как доезжал только Медведенко.

Сегодня-завтра украинцев ожидает последняя проверка боем — спарринги со Словакией. Начало матчей в киевском "Меридиане" в 18.00. А вчера команда Валентина Мельничука провела открытую тренировку. Первым возле раздевалки встречаю Олега Салтовца. Чуть позже узнаю, что он — новый капитан сборной. Примечательно, что 32-летний баскетболист — в команде дебютант. Дождался все-таки трудяга Олежка!

Реклама

В зал заходит Сергей Гладырь. К нему тоже особый интерес. Летом его задрафтовала "Атланта", в сборную он только-только приехал из заокеанского летнего лагеря. Плотный график разъездов и тренировок не помешали форварду неплохо загореть. Больше Гладыря успел "поджариться" только его недавний партнер по "Николаеву" Алексей Онуфриев.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Но наибольший ажиотаж вокруг Печа и Феса. Интересно, что тренировались они в майках с одинаковым номером — "64". Печеров по-американски жует жвачку. Принадлежность Кирилла к сильнейшей лиге мира скромно выдают фирменные носки. Еще у Фесенко (216 см) заметен лишний вес — он набрал не только мышечную массу. Может, не дают покоя лавры другого нашего центрового — Потапенко (208 см, 129 кг), который в свое время был одним из самых тяжелых игроков всей НБА. Кирилл визуально даже превосходит 136 кг, которые дают в его профайле.

Как бы то ни было, символично, что разминку и растяжку тренеры доверяют проводить именно Фесенко. Вообще, 22-летний Кирилл за океаном явно возмужал — и не только внешне. Раскован, улыбается, постоянно подбадривает партнеров: "Давай! Поехали!". Всего в сборной сейчас готовится 15 человек: Вильховецкий, Панченко, Лукашов, Попов, Глебов, Кольченко, Онуфриев, Гладырь, Пустозвонов, Корниенко, Агафонов, Салтовец, Кравцов, Печеров, Фесенко. "На Дроздова мы не рассчитываем, — категоричен спортдиректор Геннадий Защук. — Он же во Франции и не выходит на связь! Лищук выходит. Но он сейчас в Белграде, все еще занимается трудоустройством".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...