Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Гуртовой: "Матчи с "Киевом" станут репетицией "бронзовой" серии"

29 апреля 2008, 13:53

Лидер львовян надеется, что его команда сможет выиграть хотя бы один матч у "волков" в полуфинальной серии

Победа над "Сумыхимпромом" в 1/4 финала воодушевила львовян. Фото Е. Кравса

Победа над "Сумыхимпромом" в 1/4 финала воодушевила львовян. Фото Е. Кравса

Один из лидеров "Политехники-Галичина", игрок сборной Украины, участник первого украинского Матча Всех Звезд и четвертый по рейтингу ребаундер Суперлиги Владимир Гуртовой сказал, что команда реально смотрит на положение дел: "Наш тренер – максималист и, естественно, готовит нас к играм соответствующе. Но мы все прекрасно понимаем, что преодолеть полуфинальный барьер в лице БК "Киев" будет практически невозможно. Скажем так, эти игры должны стать для нас генеральной репетицией перед борьбой за бронзовые медали чемпионата. Но это вовсе не значит, что мы не сделаем всего возможного для того, чтобы зацепиться за победу в полуфинальной серии. Уверен, нам под силу выиграть у "волков" как минимум одну игру, тем более что после преодоления в 1/4 финала сопротивления "Сумыхимпрома" и исторического выхода в полуфинал у всех нас словно крылья выросли за спиной. А если добавить, что в этом сезоне Валентин Воронин собрал команду из игроков, уже имеющих опыт участия в решающих матчах, киевлянам понадобиться хорошо постараться, чтобы нас пройти".

Гуртовой признал, что поддержка болельщиков играет очень большую роль в настрое на игру: "Если серия затянется до максимального количества игр, фактор домашней площадки будет определяющим – ни для кого не секрет, как помогают киевлянам родные трибуны. Впрочем, и у нас баскетбол становится все более популярным, почему я и говорю о том, что нам реально добиться положительного результата в домашних играх. Люди поддерживают игроков "Политехники" неистово, узнают на улице, ездят за свой счет на выездные матчи. В общем, фанаты больше верят в наш выход в финал, чем мы. Даже не верится, что только вчера этот вид спорта здесь пребывал в забвении".

Реклама

Причем "Политехника" уже выполнила свою задачу-минимум на сезон – попадание в шестерку лучших. Как известно, именно первые шесть команд Суперлиги будут иметь право заявки в еврокубки. Правда зал, в котором "Политехника" проводит домашние матчи, представители FIBA-Европа вполне могут забраковать по ряду причин технического свойства. Гуртовой советует не торопиться с выводами: "Как только стало понятно, что мы стопроцентно попадаем в число участников еврокубков, планы на реконструкцию зала перестали быть разговорами. Так что в следующем сезоне за ДС "Будивельнык" львовянам стыдно не будет. Да и мы сами не хотим останавливаться на достигнутом. "Политехника" впервые добралась до полуфинала Суперлиги – почему бы в следующем сезоне ей впервые не продемонстрировать силу украинского баскетбола на европейском уровне? Уверен, что нам это удастся. Именно поэтому полмесяца назад я с легким сердцем подписал с руководством клуба новый контракт".

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...