Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Волки" приехали в "баскетбольные Васюки"

21 января 2008, 21:00

Шкапа Станислав

«Киев» и «Азовмаш» завершают групповой турнир Кубка УЛЕБ

В киевском матче хватало жесткой борьбы. Фото Ю. Кузнецова

В киевском матче хватало жесткой борьбы. Фото Ю. Кузнецова

По дороге в немецкий Квакенбрюк не покидало ощущение, что делегация "Киева" едет в эдакие баскетбольные Васюки. Тоже — богом забытое захолустье, хоть и немецкое. Помнится, незабвенный Остап Бендер обещал васюкинцам ежедневные авиарейсы Москва — Васюки. Шутка между киевскими журналистами "Почему нет прямых рейсов Киев — Квакенбрюк?" в определенный момент показалась садомазохистской. Добраться до Квакенбрюка оказалось не таким быстрым и простым делом.
Сперва менеджеры столичного клуба хотели выбрать такой маршрут: самолетом до Дюссельдорфа (3 часа), оттуда также самолетом до Мюнстера, затем автобусом. Но в итоге решили ехать автобусом до Квакенбрюка прямо из Дюссельдорфа. Кстати, это заняло столько же времени, сколько и перелет. Еще три часа. Кстати, по правилам УЛЕБ, аэропорт должен находиться не дальше чем в 150 км от места проведения матча. Дюссельдорф с Квакенбрюком уложились впритык.

МАЛ ДА УДАЛ. Аэропорт, отели и связь с космосом великий комбинатор сулил жителям Васюков за их энтузиазм и беззаветную любовь к шахматам. В Квакенбрюке место "клетчатой" игры занял баскетбол. Как мы уже рассказывали, команда в 13-тысячном городишке была создана еще в 1950-х. В 70-х она три сезона провела во второй Бундеслиге, затем "Квакенбрюк" скатился в четвертый немецкий дивизион, а подъем начал на стыке веков. В сезоне-2002/03 команда уже под нынешним названием "Артланд Драгонз" без единого поражения выиграла первенство во втором дивизионе и вышла в первую Бундеслигу, где в прошлом сезоне заняла аж второе место. Сейчас команду тренирует ее бывший игрок — 37-летний американец Крис Флеминг, а в составе "Квакенбрюка" играют девять игроков из США!
Нынешний Кубок УЛЕБ "Артланд" начал тремя победами в четырех матчах и в начале декабря приехал в Киев одним из лидеров группы. "Волки" во Дворце спорта поставили "драконов" на место (87:66), после чего "Артланд" в следующих четырех играх уже трижды проиграл. В итоге перед последним туром немецкая команда болтается на четвертом месте. "Киев" — лидер. Первое место он потеряет, если проиграет сегодня в Квакенбрюке, а "Бенеттон" выиграет в Риге. Кстати, жеребьевка 1/16 финала состоится в следующий понедельник.

"АЗОВМАШ". Мариупольцы также сыграют на выезде в Германии. Соперник "Азовмаша" — аутсайдер группы D "Скайлайнерс" из Франкфурта (0 побед в 9 матчах). Чтобы спокойно ждать жеребьевки, команде Завалина нужно продлить печальную серию соперников еще на один матч.

ГРУППА D

Скайланерс (Германия) — Азовмаш (Украина)

Памеса (Испания) — Химки (Россия)

Анвил (Польша) — Нанси (Франция)

В П М

1. Химки 8 1 789—727

Реклама

2. Памеса 7 2 735—670

3. Азовмаш 5 4 719—733

4. Нанси 4 5 733—709

5. Анвил 3 6 666—720

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

6. Скайлаунерс 0 9 637—720

ГРУППА H

Артланд (Германия) — Киев (Украина)

Рига (Латвия) — Бенеттон (Италия)

Лукойл (Болгария) — По-Ортез (Франция)

В П М

1. Киев 7 2 733—664

2. Бенеттон 6 3 750—682

3. Лукойл 5 4 780—722

4. Артланд 4 5 652—724

5. Рига 3 6 643—645

6. По-Ортез 2 7 535—658

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...