Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волков: "Я не понимаю – ну не можете, так чего вы изначально лезли?"

14 декабря 2011, 19:40

Пономаренко Алексей

Президент ФБУ рассказал "Сегодня" на что обиделись наши конкуренты на право проведения Евробаскета-2015 и о взносе в 8 млн евро

Волков: "А какие к нам могут быть претензии, если что нам говорят, то мы делаем". Фото Ю. Кузнецова

Волков: "А какие к нам могут быть претензии, если что нам говорят, то мы делаем". Фото Ю. Кузнецова

Сегодня у Украины не осталось конкурентов на Евробаскет-2015. Единственные наши соперники – баскетбольные ассоциации Франции, Германии, Италии и Хорватии – приняли решение отозвать свою совместную заявку на проведение чемпионата Европы,

Почему так произошло и означает ли это, что Украина сто процентов уже получила Евробаскет, "Сегодня" расспросила президента Федерации баскетбола Александра Волкова.

- Отзыв заявки конкурентов ведь не означает автоматической победы нашей заявки?
- Нет, конечно. У нас еще будет весь процесс презентации, голосования в воскресенье 18 декабря.

- То есть совет ФИБА-Европа может еще проголосовать за нашу заявку или против?
- Да, конечно.

Реклама

- Вы знаете на что именно обижены представители заявки конкурента?
- Могу сказать конкретно на что они обижены. Они хотели заплатить все свои взносы в последний год, перед самым чемпионатом Европы. А мы подписали договора на равномерные проплаты – каждый год, как этого вообщем-то и требовала ФИБА. А они давили ФИБА, сейчас они не платят – первый год, второй третий – а все взносы заплатят перед самой "Европой". На что ФИБА не пошло, естественно.

- О каких взносах идет речь?
- Взносы за право проведения. Спонсорский пакет и деньги, которые страна-организатор платит за право проведения чемпионата Европы.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

- О какой сумме идет речь?
- 8 миллионов евро. Мы были готовы равномерно, подписали договора со спонсорами, и они едут с нами на презентацию.

- На предыдущих Евробаскетах действовала такая же система равномерно распределения взносов? Или это стало новостью сейчас?
- Не знаю. Предыдущие были, знаете, такие... Например, в один день дали трем странам сразу: Испании (ЧЕ-2007), Польше (2009) и Литве (2011). Словения (2013), кстати, тоже вышла безальтернативно, кто-то снялся. А эти четыре страны не нашли в ФИБА понимания в том, что требовалось заплатить взносы равномерно. Это логично, почему ФИБА должна ждать три года, это же их средства, которые идут на развитие европейского баскетбола, на все остальное. И потом рисковать, что-то там случится какой-то кризис, что-то еще, или вдруг передумают, когда уже поздно что-то менять. И в чем обида, я не понимаю – ну не можете, так чего вы изначально лезли?

- К нам они претензии какие-то высказывали, представители другой заявки?
- А какие к нам могут быть претензии, если что нам говорят, то мы делаем. Сказали принять делегацию, показать что у нас есть, что мы можем – мы приняли. Сказали, вот такие правила, надо подписать договора со спонсорами, дать банковскую гарантию – все сделали. Не знаю, какие у них к нам могут быть претензии.

- Голосование будет безальтернативным. Но означает ли это, что у нас все шансы?
- Ну а как вы думаете? Я просто не хочу опережать события.

- Ну может они собираются упереться и сказать – вообще никому.
- Может быть. Но вряд ли. Какая у них может быть аргументация: чтобы вообще никто не проводил или что?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...