Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выиграли "самую сложную игру"

20 апреля 2008, 20:20

Кинзерский Эдуард

"Киев" мучается с "Днепром", "Азовмаш" без проблем громит "Черкасские мавпы"

Хижняку (с мячом) не хватило подбора до дабл-дабла. Фото М. Койфмана

Хижняку (с мячом) не хватило подбора до дабл-дабла. Фото М. Койфмана

Оказывается, нет ничего удивительного в том, что "Киев" едва не упустил побелу во втором четвертьфинале против "Днепра". После относительно легкой победы в первом матче спустя два дня "волки" нарвались на ожесточенное сопротивление соперника. За полминуты до конца матча преимущество фаворита исчислялось всего лишь двумя очками. И все могло закончиться для команды Томо Махорича плачевно. Так вот тренер киевлян уже после матча признался, что предупреждал подопечных: "Накануне поединков плей-офф я предупреждал своих игроков, что первая игра является самой важной, а вторая — самой сложной..."

В субботнем поединке снова вне заявки "Киева" остался Маркоишвили, который только набирает кондиции после операции. Забегая вперед, скажем, что новичок "волков", вопреки неплохим отзывам Махорича после сборов в Словении, пока не может заменить грузина и наполовину. В отчетном матче Ненад больше всего запомнился лишь тем, что быстро собирал фолы. Не удивимся, если в днепропетровской встрече Махорич предпочтет не рисковать и бросит Маркоишвили в бой... У "Днепра" же по сравнению с первой игрой случилась незапланированная потеря — из-за ахила во втором матче не смог сыграть разыгрывающий днепрян Панченко. Но несмотря на его отсутствие, именно гости с начала матча дейвовали удачнее и вырвались вперед. Когда "Киев" проигрывал 5:11, Махорич не выдержал и решил выпустить не совсем здорового Дроздова. В итоге первую четверть "Киев" проиграл 16:20, а во второй Артур взялся за дело по полной! Две подряд "трехи" от капитана плюс роскошный данк — и "Киев" впервые в матче выходит вперед!

Реклама

Казалось, "Днепр" сломается и преимущество киевлян будет расти. Но концовка матча получилась очень нервной. Два сумасшедших трехочковых Хижняка и Вильховецкого за 33 секунды до сирены сделали счет 67:65. И счастье "Киева", что вслед за этим Фэйсон из трудного положения забил, а Вильховецкий ответ из-под кольца смазал. Тактика же фолов "Днепр" не спасла — 73:67 за "Киевом".

Совсем иначе добыл вторую победу в серии "Азовмаш". Показалось, игроки "Черкасских мавп" хотят, чтобы неудачный для них сезон поскорее сменил отпуск. На разминке они были какими-то вальяжными, умиротворенными, в глазах — пустота. С таким настроем у "Азовмаша" не выиграть. Вот и получили 7:24 в первой четверти и 63:84 в матче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...