Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Вышиванки" на титул для Гладыря не наиграли

13 апреля 2009, 10:37

Станислав Шкапа

В субботу украинская Суперлига "звездила" в Николаеве. Именно этот город принял эстафету "Матча всех звезд" от Донецка, где действо дебютировало в прошлом сезоне

Конкурс слэм-данков. Кравцов забил "по локоть", но в финал не вышел. Фото А.Наумова (bckiev.com.ua)

Конкурс слэм-данков. Кравцов забил "по локоть", но в финал не вышел. Фото А.Наумова (bckiev.com.ua)

В субботу украинская Суперлига "звездила" в Николаеве. Именно этот город принял эстафету "Матча всех звезд" от Донецка, где действо дебютировало в прошлом сезоне. Нынешний кризисный сезон ознаменовался массовым исходом легионеров по ходу чемпионата. Одни только "Азовмаш" и "Киев" своими силами могли бы выставить по доброй пятерочке звезд из числа покинувших их: эль-Амин, Делининкайтис, Сэльерс, ван ден Шпигель, Нсонву, Пенн, Байрамович, Клей Таккер, Станоевич... А еще были сумчане Кусо и Грин, Братич и Бадер из "Химика". Но даже без всей этой веселой компании "Легион" второй год подряд оказался сильнее "Украины" — 128:123.

Иностранцы считались фаворитами еще до начала матча. Тем более что "Украина" была ослаблена состоянием здоровья Дроздова и Подорванного. Получив место в составе, оба приехали, но Артур символически провел на площадке только три минуты и не набрал ни одного очка, а Евгений и вовсе остался на скамейке. Впрочем, "убивать" соперника не собиралась ни одна из команд, и три четверти по всем законам жанра шел цирковой баскетбол, с улыбками и без напряга.

Реклама

Главной мотивацией для того, чтобы в конце матча серьезно подумать о победе, для игроков стал титул MVP. В том смысле, чтобы его получил кто-то из твоей команды, ведь обычно трофей отдают именно кому-то из победителей. Увы, "Украина" как ни старалась, не смогла помочь явному претенденту на приз — Сергею Гладырю. Форвард "Николаева" набрал 24 очка (5/5 "2", 4/7 "3"), отдал 9 передач. И как ни уговаривал мэр Николаева других членов "избирательной комиссии", титул самого ценного все-таки отдали Деметриусу Александеру из "Донецка" (22 очка, 6/6 "2", 3/8 "3", 9 подборов). Вполне логично и гостеприимно. Впрочем, и Гладырь без личного подарка от мэрии города не остался. Кстати, перед "Матчем" Сергей выиграл конкурс дальнобойщиков, обойдя в финале Маркоишвили из "Киева".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Конкурс защитников выиграл едва ли не самый серьезный на празднике — Уайкин Келли из "Химика". Ну а лучшим по броскам сверху признали Пи Джей Таккера ("Донецк"). А организаторам — отдельный "респект" за майки-"вышиванки" для "Украины" и идею заставить тренеров команд показать свое мастерство в штрафных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...