Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Защитник сборной Украины Алина Ягупова: "Ну пусть попробуют нас сербки "съесть", лишь бы не подавились"

24 мая 2016, 18:32

Павлова Елена

Баскетболистка - о травме, натурализованной американке Евробаскете-2017

Ягупова и Мосс на тренировке

Ягупова и Мосс на тренировке / Фото: Александр Яремчук

- У меня микроразрывы ахилла. Травму получила в Балтийской лиге, чемпионат Казахстана доигрывала уже с травмой. Мне нельзя было тренироваться, а я месяц выходила на паркет с повреждениями. Просто не сделали ни УЗИ, ни МРТ, и не знали, что разрывы. И оно продолжало по чуть-чуть рваться. Слава Богу, что ахилл не порвался полностью. Сейчас лечусь, три месяца я не буду тренироваться и играть. Но на сборы приехала. Жалко, конечно, что не тренируюсь. Когда девочки бегают, хочется с ними. Да и поехать в Венгрию поиграть хочется, – говорит Ягупова.

- Не хватило времени за сезон наиграться?
- Хватило. Но некоторые время проходит, ты приходишь в зал, слышишь эти запахи, берешь в руки мяч, и хочется выйти на паркет.

- Алина, сезон вы начинали в Бельгии, потом перебрались в Казахстан, в "Окжетпес", став лучшим бомбардиром Балтийской лиги – 31,6 очка за матч. Насколько довольны игровым годом?
- Довольна где-то на 90%. Эти 10% недовольства тем, что в Казахстане мне остались должны деньги. А так сезон получился неплохой, было много хороших матчей с "Астаной", где выступает много украинок, интересные встречи в Балтийской лиге. Было мало замен, и я играла практически по 40 минут.

- Что с вашим дальнейшим трудоустройством?
- Планы есть, но афишировать не буду. Скажу только, что это не Казахстан и не Украина.

- Что скажешь о новичке сборной Украины американке б Д’Андре Мосс?
- Все американки на тренировках техничные. А в игре я ее пока не видела. На паркете мы не пересекались, видео с ее играми не смотрела.

- Появление иностранки как-то влияет на микроклимат в команде?
- Нет. Все хорошо ее приняли, шутят с ней. Просто новый человек, словно пришел в сборную молодой игрок.

- У Мосс задача разыгрывать мяч и работать на команду. Но тебе психологически было бы лучше, чтобы кто-то помогал очками или все-таки быть самой в атаке номером один?
- Мне было бы хорошо, чтобы забивала Леся (Малашенко – Авт.). И не только мне. Накроют одного игрока, забьет другой, прикроют того, забьет третий. И тогда команда будет намного сильнее, чем если один забивает 50, но матч в итоге проигран. Нужно, чтобы забивали все. И было бы хорошо, чтобы Мосс выводила, ведь были игры, когда под прессингом девочки не могли вывести мяч. И в таком случае ее масса и техника должна нам помочь. Может быть с ее приходом у сборной улучшиться скорость, ведь она хорошо отдает передачи вперед.

- Обыграв в отборе к Евробаскету-2017 чемпионок Европы, сербок, вы сотворили сенсацию. После этого к вам изменилось отношение и нет ли давления в оставшихся матча?
- Думаю, отношение изменилось. Но многие считают, что это победа – единоразовый прорыв. Выстрелила палка, и все. Мол, если бы разрыв был в 20-30 баллов, тогда – да, а так три очка, значит обыграли случайно. Но насколько я знаю, сборная Австралии предложила Украине сыграть товарищеский матч. А австралийки – участницы Олимпиады, значит они отнеслись к поединку с сербками серьезно. А ответственность в последних матчах отбора все та же, никто корон на себя не одевал.

- В чем нужно прибавить в матче с Германией 19 ноября? Ведь он будет решающим в борьбе за выход из группы?
- Мы играем дома, поэтому главное, чтобы на трибуны пришли зрители, и Украина нас поддерживала. Это нам даст больше силы, больше скорости и больше выносливости. И, думаю, тогда мы Германию расколотим.

- А спустя четыре дня в Сербии вас ждет ад...
- Наверное, да. Ну пусть попробуют нас "съесть", лишь бы не подавились...

- Украина хочет побороться за Евробаскет-2019 совместно с Польшей. Как вы к этому относитесь и каковы наши шансы?
- Это было бы шикарно. Я только "за". А вот о шансах говорить сложно.

- У тебя много сильных сторон. Но ты над чем-то дополнительно работаешь?
- В этом сезоне работаю над процентом дальнего броска. Вроде бы он немного улучшился. Но нужно сделать его стабильным.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...