Женский Евробаскет-2019: путь сборной Украины лежит через Северную Африку

16 Ноября 2018, 15:31

До окончания отбора команде осталось сыграть поединки с Болгарией и Испанией

Горан Бошкович. Фото ФБУ
Горан Бошкович. Фото ФБУ

Сегодня женская сборная Украины по баскетболу отправилась в Болгарию, чтобы завтра сыграть матч отбора Евробаскета-2019 со сборной Болгарии – аутсайдером группы F, проигравшим в четырех предыдущих турах. В Киеве сборная Украины разгромила Болгарию с разницей в 50 очков – 44:94. На своей площадке Болгария примет Украину 17 ноября в Софии.

А 21 ноября сборную Украины ожидает поединок с лидером группы – командой Испании – на ее площадке в городе Мелилья, который географически расположен в Северной Африке. Испанкам в Киеве хозяева, возглавляемые Гораном Бошковичем, который в октябре 2017 года стал главным тренером женской сборной Украины по баскетболу, проиграли в четыре очка – 68:72. Испания, наоборот, еще не проигрывала в отборе: четыре матча – четыре победы.

После игры в Софии украинки возвращаться домой не будут и отправятся на заключительную игру отбора в Северную Африку.

Турнирная ситуация в группе F такова, что из четырех сборных две – Голландии и Болгарии – уже потеряли шансы на выход в финальный турнир. Испания (8 очков) идет первой, Украина (7) – второй. В финальную часть, которая 27 июня – 7 июля 2019 года пройдет одновременно в Сербии и Латвии (приличная дистанция между странами никого не смущает), выходят победители восьми групп, плюс лучшие шесть команд, которые займут второе место в своих группах.

Украина на данный момент в рейтинге вторых команд занимает третье проходное место после Франции и Бельгии. Но его нужно подтверждать. А лучше выиграть два матча, причем у испанок с разницей +5, и выйти в финал Евробаскета-2019 напрямую.

Состав сборной Украины.

Защитники: ДеАндра Мосс ("Авенида", Испания), Алина Ягупова ("Чукурова", Турция), Елена Самбурская ("Познань", Польша), Арина Белоцерковская ("Франковск").

Форварды: Людмила Науменко ("Чукурова", Турция), Катерина Рымаренко ("Люблин", Польша), Анна Ольховик ("Киев-Баскет"), Ольга Яцковец ("Ружомберок", Словакия), Вита Горобец ("Намюр", Бельгия), Александра Радулович ("Чайка").

Центровые: Таисия Удоденко ("Шлеза", Польша), Мириам Уро-Ниле ("Энерга", Польша).

Напомним, что в феврале 2018 года наши баскетболистки выиграли первый период у Испании, но провалили начало второго, допустив 17 потерь, в итоге Украина уступила Испании в матче отбора на Евробаскет-2019.

Вы сейчас просматриваете новость "Женский Евробаскет-2019: путь сборной Украины лежит через Северную Африку". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...