Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Биатлонистка, побеждавшая на трех Олимпиадах, завершит карьеру в конце этого сезона

Известная словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина проводит последний сезон, заявил муж спортсменка

Анастасия Кузьмина. Фото AFP
Анастасия Кузьмина. Фото AFP.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завершит карьеру по окончании нынешнего сезона. Об этом сообщил муж и тренер трехкратной олимпийской чемпионки Даниэль.

"Сезон начался не очень хорошо. В Поклюке Настя была не в форме, сейчас начинает выходить на свой уровень. Вчера было шесть промахов, сегодня два. Официально заявляю, это Настин последний сезон. Надеюсь, она закончит свою карьеру в Осло. Кузьмина – уникальная спортсменка, от нее можно ожидать чего угодно", -  сказал Даниэль Кузьмин в эфире "Матч ТВ".

34-летняя Кузьмина выигрывала золотые олимпийские медали на Играх в Ванкувере, Сочи и Пхенчхане. На ее счету 14 личных побед на этапах Кубка мира, а также "серебро" и "бронза" чемпионатов мира. 

0005_189

Ранее Кузьмина выиграла масс-старт на этапе Кубка мира. Словацкая биатлонистка в воскресенье преодолела дистанцию в 12,5 км за 35 минут 34,4 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Напомним, что вчера Валентина Семеренко не удержалась в призах гонки преследования на Кубке мира. Наша биатлонистка претендовала на цветочную церемонию, но растеряла преимущество на последнем круге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Биатлонистка, побеждавшая на трех Олимпиадах, завершит карьеру в конце этого сезона". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь