Дмитрий Пидручный – о туманной эстафете: "До последнего думал, что ее остановят"

9 Января 2018, 15:31

Украинский биатлонист прокомментировал свои результаты на этапе Кубка мира в Оберхофе

Эстафета на Кубке мира в Оберхофе прошла при сильном тумане. Фото AFP
Эстафета на Кубке мира в Оберхофе прошла при сильном тумане. Фото AFP

До зимней Олимпиады-2018 остался ровно месяц. Главные надежды на медаль для Украины – в биатлоне. Следующий этап Кубка мира по биатлону, в немецком Рупольдинге, стартует в среду мужской индивидуальной гонкой. Накануне мы поговорили с Дмитрием Пидручным о предыдущем этапе – в Оберхофе.

В мужском спринте Дмитрий смог войти в топ-10 биатлонистов, а затем в гонке преследования поднялся на пятое место.

"На счет личных гонок, я ожидал хороший результат в Оберхофе, так как перед Новым годом провел хороший сбор в горах. Форма сейчас не совсем высокая, еще есть запас в скорости, по крайней мере, по ощущениям во время хода. На первых трех этапах Кубка мира были проблемы со стрельбой, поэтому было трудно сделать хороший результат, а сейчас стрельба более менее выровнялась. На счет эстафеты, я до последнего думал, что ее остановят. Стрелять было очень трудно, особенно лежа, туман не совсем равномерно рассеивался по стрельбищу, поэтому на некоторых установках была лучше видимость. Мыслей о том, чтобы не выходить на старт не было, если ее не останавливают, значит нужно бороться до финиша", – сказал Дмитрий Пидручный.

Эстафетную гонку, которая прошла при густом тумане, украинская команда завершила на 11-м месте. Дмитрий Пидручный в эстафете допустил четыре промаха и вынужден был пробежать дополнительные три штрафных круга.

Перерыв между этапами в Оберхофе и Рупольдинге составляет всего два дня. "Какие условия после тяжелого снега и тумана Оберхофа? В Рупольдинг мы уже переехали, но на самой трассе я еще не был. А по поводу короткого перерыва в стартах, то, думаю, мне хватит времени, чтобы восстановиться к индивидуальной гонке", – прокомментировал Пидручный.

Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Пидручный – о туманной эстафете: "До последнего думал, что ее остановят"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...