Елена Пидгрушная продолжит спортивную карьеру, несмотря на недавние проблемы с сердцем

2 мая 2019, 20:17

При обследовании врачи не обнаружили противопоказаний для активных занятий спортом

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная / Фото: AFP

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная сможет продолжить карьеру после того, как врачи выявили у нее проблемы с сердцем. В феврале сообщалось, что спортсменка вынуждена досрочно завершить сезон по рекомендации врачей, которые диагностировали у нее острую стадию миокардита – воспаления сердечной мышцы.

Реклама

При обследовании врачи не обнаружили противопоказаний для активных занятий спортом, и Пидгрушная уже на первом тренировочном сборе сможет работать наравне с другими спортсменками.

"После консультаций президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, тренеров команды и самой спортсменки принято решение, что предсезонную подготовку Пидгрушная будет проводить в общей группе под руководством Валерия Лесникова, Владимира Махлаева и Александра Беланенко", – говорится в сообщении на сайте biathlon.com.ua.

В феврале 32-летняя биатлонистка заявляла, что если бы она не завершила сезон, "последствия могли бы быть катастрофическими, вплоть до инвалидности или даже летального исхода".

Пидгрушная – чемпионка Олимпийских игр-2014 в эстафете, чемпионка мира 2013 года.

Реклама

Напомним, что на днях спортивную общественность шокировала новость о том, что 37-летний вратарь "Порту" Икер Касильяс перенес инфаркт прямо на тренировке своего клуба. Ему была сделана операция, футболисты восстанавливается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять