Фуркад – о допинге россиян: "Некоторые победы у меня украли"

12 Апреля 2018, 21:47

65 положительных допинг-случаев у российских биатлонистов c 2011 года скрыли в IBU

Мартен Фуркад. Фото Getty
Мартен Фуркад. Фото Getty

Французский биатлонист Мартен Фуркад обвинил спортсменов, замешанных в нарушении антидопинговых правил, в "краже" своих побед.

"Я уверен, что некоторые победы у меня украли допингисты. Но я из тех спортсменов, кто может себе сказать, что не употреблял допинг и добился многого, и я ни у кого ничего не украл", -  цитирует Мартена Фуркада Le Parisien. При этом француз отметил, что допинг в биатлоне является редкостью.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов с 2011 года. По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.

Ранее сегодня также стало известно, что Андерс Бессеберг решил покинуть свой пост в ожидании итогов допингового расследования в организации. Глава IBU считает, что такое же решение примет исполком организации. Федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. В свою очередь, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уточнило, что расследования полиции связаны с допингом.

Вы сейчас просматриваете новость "Фуркад – о допинге россиян: "Некоторые победы у меня украли"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

LeParisien.fr, gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...