"Гладил ноги, пытался поцеловать и сделать массаж": скандальная история с домогательством в биатлоне

26 Апреля 2018, 17:22

Юная российская биатлонистка Анна Моисеева подверглась домогательствам со стороны тренера

Анна Моисеева. Фото vk.com
Анна Моисеева. Фото vk.com

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева в интервью изданию "Советский спорт" обвинила в домогательствах старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Моисеева рассказала, что начиная с сентября 2017 года тренер несколько раз предлагал ей вступить с ним в интимную связь в обмен на продвижение в спортивной карьере. Девушка отвечала, что ее это не интересует.

"В сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: "Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?" Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: "Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь, а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат", – рассказала девушка.

"Он постоянно спрашивал, не передумала ли я. Подходил и интересовался, почему я к нему не захожу. Еще он говорил мне, что это нормально, что так все делают, чтобы я не думала, будто это он такой плохой. А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине (подсобном помещении). Он подошел и попытался меня поцеловать. Я убежала", – рассказала спортсменка.

"Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: "А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди, переодевайся". Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам", – добавила Моисеева.

Биатлонистка сделала аудиозапись разговора с Тутминым, который объяснял ей, почему она должна согласиться. Моисеева пожаловалась на Тутмина своей маме и личному тренеру после того, как домогательства Тутмина продолжились.

Тутмин уволился из Центра по собственному желанию. Кроме того, стало известно, что поддержавших Анну Моисееву тренеров тоже вынуждают уйти.

Ранее мы писали, что в России тренер школы олимпийского резерва задержан за совращение учениц. Наставника подозревают в развращении спортсменок, возбуждено уголовное дело по статье "Понуждение к действиям сексуального характера".

Вы сейчас просматриваете новость ""Гладил ноги, пытался поцеловать и сделать массаж": скандальная история с домогательством в биатлоне". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...