Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Курьез дня: шведская биатлонистка вышла на эстафету без винтовки

Линн Перссон вынуждена была искать оружие за полторы минуты до старта гонки

Перссон на дистанции
Перссон на дистанции. Фото: AFP

Шведская биатлонистка Линн Перссон забыла надеть винтовку на старт эстафеты во время чемпионата мира в Эстерсунде. Спортсменка уже стояла на старте, когда обнаружила, что она без оружия. За полторы минуты до гонки Перссон покинула стартовое поле в поисках винтовки.

"Раньше такого никогда не случалось. Теперь я, наверное, буду проверять по два-три раза перед стартом, взяла ли я ее. Я сняла винтовкувместе с курткой. Перед стартом я не совсем поняла, что произошло. Но она была недалеко", – сказала Перссон.

Напомним, что сегодня на чемпионате мира по биатлону женская сборная Украины завоевала бронзовую медаль в эстафете. За Украину бежали Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. "Золото" у Норвегии, "серебро" – у Швеции. 

Интересно, что Валя бежала на заключительном, четвертом этапе, использовала два дополнительных патрона и на финише слишком рано начала праздновать, что едва не стоило нашей команде награды. Накатывающая Лаура Дальмайер отстала всего на 0,5 секунды. 

Ранее на мировом первенстве наша мужская сборная завоевала историческую медаль. Чемпионом мира стал Дмитрий Пидручный. Украинец финишировал первым в гонке преследования.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Курьез дня: шведская биатлонистка вышла на эстафету без винтовки". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.