Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Мартен Фуркад: "То, что на церемонии награждения поставили не тот гимн, я понял раньше русских"

Организаторы чемпионата мира по ошибке включили старый гимн России

Мартен Фуркад. Фото AFP
Мартен Фуркад. Фото AFP.

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал накладку с российским гимном на церемонии награждения после мужской эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене.

Напомним, вместо современного гимна России, организаторы по ошибке поставили гимн 1990-2000 годов на музыку М. И. Глинки.

После этого российский комментатор выбежал на пьедестал почета, взял микрофон у ведущего и поднес его российским биатлонистам, чтобы те спели гимн сами.

"Не знаю, что за музыку они там поставили, но я сразу сказал Беатриксу: "Кажется, это не российский гимн". И вроде бы я это понял даже раньше, чем русские ребята", – сказал Фуркад.

"Обычно я прям кайфую от российского гимна – он такой мелодичный. Поэтому сразу обнаружил подлог", – добавил Жан-Гийом Беатрикс.

Ранее казус с гимном России случился на чемпионате Европы по биатлону, а во время награждения призеров чемпионата мира по бенди исполнительница российского гимна и вовсе забыла слова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мартен Фуркад: "То, что на церемонии награждения поставили не тот гимн, я понял раньше русских"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь