Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мировой биатлон рыдает: умер легендарный "краб" Халвард Ханеволд

3 сентября, 22:39

Знаменитому норвежцу, который трижды выигрывал Олимпиаду, не было и 50 лет

Халвард Ханеволд

Халвард Ханеволд / Фото: Getty Images

Еще одна утрата для мирового спорта! Сегодня ушел из жизни известный норвежский биатлонист Халвард Ханеволд. Он умер у себя дома в Аскере. Причины смерти пока не называются. 3 декабря ему исполнилось бы 50 лет.

Ханеволд начал заниматься биатлоном в 15 лет и дебютировал в профессиональном спорте в сезоне-1991/1992. Он был известен своим необычным лыжным ходом, за что его часто называли "крабом". За свою карьеру норвежец выиграл три "золота" Олимпийских игр (Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувер-2010), два "серебра" и "бронзу" Олимпиад, а также 17 медалей на чемпионатах мира (5 золотых – 8 серебряных – 4 бронзовых).

Реклама

Ханеволд завершил карьеру в 2010 году в возрасте 40 лет. После ухода из спорта работал экспертом на норвежском телевидении. В феврале 2019-го участвовал в "Гонке легенд биатлона" в Раубичах. 

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Как мы писали ранее, умер Александр Жураховский: в соцсетях разгорелись споры о последних днях жизни комментатора. Перед смертью Александр написал своим друзьям, что, оставшись вне профессии, работает грузчиком.

Также сообщалось, что самый высокий бейсболист мира, выживший после жуткого падения, скончался в результате ДТП. Спустя восемь месяцев после инцидента в Австралии голландец Лоек ван Мил, рост которого составлял 215 см, погиб в автокатастрофе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...