Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Несколько стран инициировали вопрос об отстранении России от Кубка мира по биатлону

Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией

Россияне снова угодили в скандал с допингом. Фото AFP
Россияне снова угодили в скандал с допингом. Фото AFP.

В эфире российского телеканала "Матч ТВ" комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что Федерации биатлона Чехии, Канады, США и Швеции инициировали обсуждение вопроса о возможности временного отстранения российской команды на заседании руководства IBU в Хохфильцене (Австрия).

Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией. Также он сообщил, что представители IBU в данный момент рассматривает этот вопрос. Решение пока не принято.

Сегодня в Хохфильцене состоятся гонки преследования.

Напомним, что вчера Мартен Фуркад пристыдил российских биатлонистов. Победитель Кубка мира прошлого сезона заявил, что ему было бы стыдно возвращаться на трассу после наказания за допинг

В настоящее время прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет дело в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Расследование затрагивает период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Несколько стран инициировали вопрос об отстранении России от Кубка мира по биатлону". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь