Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нога просто стабильно болит": награждение и первые слова Джимы после "серебра" Кубка мира

5 декабря 2019, 20:04

Юлия отметила, что индивидуальная гонка - это ее, но бежалось очень тяжело

Юлия Джима, Жюстин Бреза и Жюли Симон

Юлия Джима, Жюстин Бреза и Жюли Симон / Фото: Reuters

Реклама

Украинская биатлонистка Юлия Джима, которая на тренировке в Эстерсунде столкнулась лоб в лоб с другой спортсменкой, восстановилась после повреждения и выиграла "серебро" в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира. Джима разбавила французский подиум, втиснувшись между Жюстин Бреза и Жюли Симон.

Читайте также: Героиня классики: Джима принесла Украине первую медаль Кубка мира

"Трудно было сегодня, – смеется Юлия. – Очень рада тому, что финишировала второй! Для меня сейчас серебро на вес золота! Еще четыре нуля – это бывает редко, но каждый год! Нога уже лучше. Теперь просто стабильно болит, без резких болей, как в первые два дня".

Юлия Джима

Юлия Джима / Фото: Reuters

Читайте также: "Начиная с Дериземли, украинцы – хорошие стрелки и оппоненты" – Фуркад рассказал о наших биатлонистах

Украинка также рассказала, какая дистанция стала ее коронной:

"Я уже давно поняла, что индивидуальная гонка – это мое! Не думаю, что помогли пропуски стартов. Просто я позже начала готовиться к сезону – лишь с конца июля, поэтому трудно было вовремя подогнать форму. В первый этап Кубка мира нужно было бы форсировать подготовку, а это не лучший вариант.

Хорошо, что сегодня была именно индивидуальная гонка! Здесь не нужно выдавать максимум из первого круга, достаточно просто пройти в темпе, как сегодня шла я, а на последнем круге уже дотерпеть до финиша!"

Подниматься на пьедестал на первом этапе Кубка мира и именно в индивидуалке становится для Юлии хорошей традицией – в прошлом году она выиграла гонку на 15 км в словенской Поклюке. Отметим, что вчера в мужской индивидуальной гонке победил Мартен Фуркад, а весь подиум оказался французским.

Смотрите сюжет о том, что Дмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина будут представлять Украину на традиционной Рождественской гонке в Гельзенкирхене

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...