Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер в 25 лет взяла паузу в карьере из-за проблем со здоровьем

Состояние здоровье не позволяет немецкой биатлонистке полноценно тренироваться

Лаура Дальмайер. Фото Instagram
Лаура Дальмайер. Фото Instagram.

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер приняла решение сделать паузу в карьере, сообщается на официальном сайте Немецкого союза лыжных видов спорта. Как отмечается в сообщении, 25-летняя спортсменка испытывала проблемы со здоровьем на протяжении последних четырех месяцев. Врачи сообщили Дальмайер, что ей теперь необходимо полностью восстановиться, чтобы вернуться к тренировкам, которые позволят рассчитывать на достижение результата.

"Различные проблемы со здоровьем в течение нескольких последних месяцев привели к тому, что иммунная система Лауры в настоящее время ослаблена, – сказал врач сборной Германии Клаус-Юрген Маркуардт. – Интенсивные тренировки в такой ситуации контрпродуктивны, поэтому мы решили, что Лаура возьмет паузу".

"Я должна прислушаться к своему телу и "отпустить" его, даже если это нелегко", – сказала Дальмайер.

Дальмайер на Олимпиаде в Пхенчхане завоевала золото в спринте и гонке преследования, а также взяла бронзу в индивидуальной гонке. В ее активе семь золотых медалей чемпионатов мира и победа в общем зачете Кубка мира в сезоне-2016/17.

В июле немка получила травму бедра в результате инцидента с велосипедом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер в 25 лет взяла паузу в карьере из-за проблем со здоровьем". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь