Организаторы Кубка мира перепутали и отправили Фуркаду награду за победу в сезоне

18 апреля, 10:47

Александр Трикиша Александр Трикиша

А Йоханнес Бё получил приз за победу в зачете индивидуальных гонок

Организаторы Кубка мира по биатлону перепутали награды и по ошибке отправили Большой хрустальный глобус Мартену Фуркаду, занявшему второе место в общем зачете. А настоящему победителю сезона Йоханнесу Бё достался Малый глобус француза за победу в зачете индивидуальных гонок. Об этом рассказал Мартен Фуркад во время прямого эфира в Instagram.

Реклама

Итоги сезона Кубка мира: общий зачет и победители зачета гонок

"Большой хрустальный глобус генерала, который должен был получить Йоханнес, отправили мне, а ему – Малый глобус, который я должен был получить за победу в зачете индивидуальных гонок. Я предложил ему оставить трофеи, и кажется, он был не особо против", – рассказал Фуркад.

Напомним, что накануне последней гонки сезона Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры. Фуркад – 13-кратный чемпион мира и рекордсмен по количеству побед в общем зачете Кубка мира – семь трофеев с сезона-2011/2012 по сезон-2017/2018. Также занимает первое место в истории биатлона по сумме заработанных призовых.

Ранее мы писали, что биатлонистку назначили заместителем министра спорта Украины. Нина Лемеш будет помогать на государственной службе Вадиму Гутцайту.

Спортсмены тренируются на карантине:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять