Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Островитянин" Дима Пидручный: что известно об украинце, сотворившем сенсацию на чемпионате мира

12 марта, 11:26

Катерина Макаревская

27-летний спортсмен родился в Тернопольской области, женат на коллеге по сборной, собирает значки и отрывается на рок-фестивалях

Дмитрий Пидручный с "золотом" чемпионата мира

Дмитрий Пидручный с "золотом" чемпионата мира / Фото: AFP

После победы Дмитрия Пидручного на чемпионате мира по биатлону некоторые иностранные болельщики наверняка думали: "Кто это и как у него это получилось?!". А что знаем о Дмитрии мы? Как и капитан женской сборной Елена Пидгрушная, ее коллега с созвучной фамилией — тоже кэп и тоже тернопольчанин. А точнее родился в селе Остров Тернопольской области. Родители – мастера спорта по лыжным гонкам. Лыжи их когда-то и свели, а потом они поставили на них и сына, но больше для хобби и здоровья. Также мальчик ходил на борьбу. Родители поначалу были против, чтобы сын занимался лыжным спортом профессионально. Но после первых успехов сдались. В 2006-м Дмитрий перешел в биатлон.

Сейчас ему 27 лет, и "золото" ЧМ – первая личная медаль уровня Кубка мира! Но раньше неоднократно был в цветах или топ-10 и частенько спасал или подтягивал команду в эстафетах на последнем этапе. Как результат – три медали КМ в миксте. Также Пидручный чемпион Европы-2018 в смешанной эстафете и выиграл Универсиаду в 2013-м (масс-старт).

Реклама

Четыре года назад Дмитрий женился на коллеге по сборной, бывшей биатлонистке Ольге Полещиковой. Они  воспитывают трехлетнюю дочь Ирину. Ольга рассказала нам о победе мужа, просмотре гонок вместе с дочкой и "подколах" Дмитрия.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Семейство любит активный образ жизни: отдыхают в походах и на велосипедах, поднимаются на Говерлу. Но еще Дмитрий играет в футбол, отрывается на рок-фестивалях и собирает значки, которые спортсмены получают на соревнованиях.

У нового чемпиона мира есть младшая сестра Юлия, которая иногда ездит вместе с командой и поднатаскивает брата в английском. А после такой сенсации и выросшего к нему интереса, он ему понадобится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...