Россияне оплачивали главе Международного союза биатлонистов услуги проституток

16 Апреля 2018, 17:44

Андерс Бессеберг получил 240 тысяч долларов в обмен на скрытие допинг-проб российских биатлонистов

Андерс Бессеберг. Фото AFP
Андерс Бессеберг. Фото AFP

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг оказался в центре нового скандала.

72-летнего норвежца подозревают в получении взятки на сумму в 240 тысяч долларов в обмен на скрытие допинг-проб российских биатлонистов.

Ранее норвежские СМИ сообщили, что чиновник с 2011 года скрыл 65 допинг-случаев с россиянами, которые касаются положительных допинг-проб или аномальных показателей крови (биологического паспорта).

Немецкое издание Bild сообщает, что Бессеберг помимо денежной компенсации пользовался услугами девушек по вызову, которые ему оплачивала российская делегация.

Бессеберг покинул свой пост на время расследования, которое в его отношении ведет австрийская полиция.

Сам Бессеберг заявил, что отрицает обвинения в том, что IBU закрывал глаза на нарушения российскими биатлонистами антидопинговых правил.

Ранее информатор WADA Григорий Родченков заявил, что Бессеберг получил от российской стороны "полный дипломат долларов".

Родченков утверждает, что IBU помогал РУСАДА скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов. "У них (России и IBU) существует сговор, который уходит далеко в прошлое. Я не могу указать детали, но это определенно коррупционный путь", – сказал он.


Вы сейчас просматриваете новость "Россияне оплачивали главе Международного союза биатлонистов услуги проституток". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...