Российская биатлонистка Глазырина дисквалифицирована на два года за допинг

4 Мая 2018, 14:55

Имя Глазыриной фигурирует во второй части доклада WADA

Екатерина Глазырина. Фото Getty
Екатерина Глазырина. Фото Getty

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IBU.

Антидопинговая комиссия IBU постановила, что 31-летняя Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Как отмечается в сообщении, россиянка не имеет права выступать на соревнованиях в течение двух лет с даты вынесения решения (24 апреля), однако срок временного отстранения (которое произошло в феврале 2017 года) идет в зачет дисквалификации.

Все результаты спортсменки с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года аннулированы. За указанный период биатлонистка на чемпионатах мира не завоевала ни одной награды. В 2014 году Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира в Австрии. Спортсменка может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

IBU в феврале прошлого года вынес решение о временном отстранении от соревнований Екатерины Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Ранее мы писали, что российский тренер возглавил женскую сборную Украины по биатлону. Как сказал глава ФБУ Владимир Брынзак, команду решили доверить "молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом".

Вы сейчас просматриваете новость "Российская биатлонистка Глазырина дисквалифицирована на два года за допинг". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...