Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Российский биатлонист выступает в экипировке сборной Украины: "Другой мне не выдали"

"Что имею, в том и бегаю", – так объясняет отсутствие экипировки спортсмен

Александр Жирный. Фото biathlon.com.ua
Александр Жирный. Фото biathlon.com.ua.

Российский биатлонист Александр Жирный, выступавший на протяжении четырех лет за сборную Украины, перед стартом текущего сезона вернулся в российскую команду. в Башкортостан даже не удосужились выдать спортсмену экипировку – он продолжает участвовать в соревнованиях в костюме с украинской символикой.

"Бегаю в украинском комбинезоне потому что регион, за который выступаю (Башкортостан), не выдал. Что имею, в том и бегаю. Осталось много экипировки после четырех сезонов, что я выступал за сборную Украины. Куда я буду ее девать?", – признался Жирный в интервью российскому Матч ТВ.

Последний раз в Кубке мира в составе Украины Жирный выступал в декабре 2017 года, не сумев подняться выше 69-го места. Жирный является бронзовым призером чемпионата Европы 2012 года в составе сборной России в эстафете.

Ранее мы писали, что спортсменкой месяца в Украине признана биатлонистка Юлия Джима. На первом этапе Кубка мира в Поклюке Джима завоевала золотую медаль в индивидуальной гонке.

Также мы сообщали, что украинская пара выступит на знаменитой "Рождественской гонке". Традиционная выставочная гонка состоится 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российский биатлонист выступает в экипировке сборной Украины: "Другой мне не выдали"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь