Российский тренер возглавил женскую сборную Украины по биатлону

4 Мая 2018, 09:41

Команду решили доверить "молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом"

Андрей Прокунин. Фото twitter
Андрей Прокунин. Фото twitter

1 мая в Киеве состоялось заседание специально созданной комиссии, посвященное рассмотрению кандидатур на должность старшего тренера женской сборной Украины. По итогам заседания комиссии старшим тренером нашей команды назначен Андрей Прокунин. Предыдущие два сезона Прокунин провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Южной Кореи, готовя команду к домашней Олимпиаде.

Добавим, что Елена Пидгрушная еще в конце апреля заявила, что российский тренер станет наставником сборной Украины.

Вместе с тренером украинскую команду пополнят два специалиста, призванные усилить сервис-группу сборной.

Еще два кандидата, предлагавшие свои кандидатуры на рассмотрение комиссии, вошли в тренерский штаб женской сборной. Это бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и опытный белорусский наставник Владимир Махлаев. Также продолжит работать с командой Григорий Шамрай.

"На заседании комиссии мы заслушали программы кандидатов, их видение и первые шаги по работе с командой. И после обсуждения было принято решение утвердить в качестве старшего тренера Андрея Прокунина. Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе", – прокомментировал назначение президент ФБУ Владимир Брынзак.

Добавим, что опыт работы в Корее – единственный серьезный в тренерской карьере Прокунина. Еще до 2013-го года он сам занимался биатлоном. А в 2009 году его поймали на употреблении допинга, из-за чего дисквалифицировали на два года.

Напомним, женская сборная Украины по биатлону осталась без старшего тренера после того, как закончился контракт с Урошом Велепцом. Словенец тренировал украинскую сборную три года, но провалился на Олимпиаде, а также потерял контроль над коллективом, из-за чего было принято решение не продлевать с ним контракт.

Ранее Пидгрушная призналась, что в биатлоне есть девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Капитан сборной Украины уточнила: в нашей команде таких спортсменов нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский тренер возглавил женскую сборную Украины по биатлону". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...