Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Спринтерские гонки этапа Кубка мира по биатлону в Кэнморе перенесены

Из-за сильных морозов соревнования пройдут в воскресенье, 10 февраля

Спортсмены как могут спасаются от морозов
Спортсмены как могут спасаются от морозов. Фото: AFP

Международный союз биатлонистов решил перенести спринтерские гонки на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе с субботы на воскресенье из-за сильных морозов.

Ожидается, что в субботу, 9 февраля, температура воздуха в Кэнморе опустится до минус 25 градусов по Цельсию. В результате было решено перенести мужской спринт на 10 февраля (21:20 по киевскому времени), женская гонка состоится 23:45. В пятницу эстафетные гонки проходили при температуре минус 18 градусов.

Ранее мы писали, что в связи с сильными морозами индивидуальные гонки прошли в сокращенном формате – 15, а не 20 км у мужчин и 12,5 вместо 15 км у женщин. К тому же штрафное время за каждый промах было сокращено с 60 до 45 секунд.

Кроме того, изначально планировались, что биатлонисты пробегут масс-старты, однако организаторы решили заменить их спринтами из-за холодов.

Также морозы отпугнули зрителей. Накануне гонок организаторы канадского этапа Кубка мира искали через интернет пару сотен людей, которые были бы готовы посетить соревнования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спринтерские гонки этапа Кубка мира по биатлону в Кэнморе перенесены". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь