Трансфер на карантине: три спортсмена из России перебрались в сборную Молдовы

16 апреля, 14:13

Богдан Юрков

Молдаване приютили у себя биатлонистов, оказавшихся ненужными России. Один из них - чемпион мира

Пандемия коронавируса поставила на паузу спортивные соревнования, но не трансферы из одной команды в другую. Сегодня стало известно, что российские биатлонисты Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус перешли в сборную Молдовы. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Молдовы Петр Брия.

Реклама

Читайте также: Еще одну биатлонистку назначили заместителем министра спорта Украины

Всем троим спортсменам не потребовалось согласия на переход от Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU), поскольку они не выступали на взрослом уровне за сборную России.

"Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе", – заявили в Федерации биатлона Молдовы

Биатлонист Павел Магазеев

Биатлонист Павел Магазеев / Фото: YouTube

Реклама

Читайте также: Пидгрушной и Джиме стоит напрячься: в биатлон переходит звезда лыжных гонок из Швеции

Отметим, что Магазееву – 31 год, он родился в Цивильске Чувашской республики, является победителем и неоднократным призёром чемпионатов России, чемпионом мира и Европы среди юниоров. Усову – 25 лет, родился в Саратове. Стремоус – 24 года, она родом из Котельниково Волгоградской области.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила международный биатлонный сезон 2019-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять