У победившей в гонке преследования Лаукканен прошлой ночью умер тренер

18 марта 2017, 15:35

Спортсменка посвятила победу на Кубке мира Аско Нуутинену

Мари Лаукканен в сегодняшней гонке выступала с траурной повязкой. Фото AFP

Мари Лаукканен в сегодняшней гонке выступала с траурной повязкой. Фото AFP

Финская биатлонистка Мари Лаукканен посвятила победу в гонке преследования на Кубке мира в Контиолахти тренеру по стрельбе Аско Нуутинен, который скончался накануне.

Реклама

Отметим, что финская команда сегодня выступала с траурными повязками.

Наш тренер по стрельбе скончался в Контиолахти. Он был в больнице, и мы потеряли его прошлой ночью. Это день и эта черная лента на руке – в память о нем. Это была очень эмоциональная гонка, начиная с того момента, как я встретилась с командой в вакс-кабине. Я думала сегодня только о нем.

Он был в сборной, когда я только пришла в нее. Позже он работал с другими командами, но всегда так или иначе присутствовал в моей жизни. Он был человеком, которому я всегда звонила в случае необходимости. Он был человеком, который всегда был готов помочь мне и верил в меня.

60-летний Нуутинен работал с финской командой с 2002 года, затем уходил из сборной и вновь возобновил работу год назад, передает Yle.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять