Убийца украинской биатлонистки получил пожизненный срок

11 Мая 2017, 11:28

Елену Демиденко убили на пороге собственного дома

Елена Демиденко. Фото соцсети
Елена Демиденко. Фото соцсети

37-летний житель Глуховского района, у которого в прошлом уже была судимость за убийство, получил пожизненный срок за убийство украинский биатлонистки Елены Демиденко, сообщает прокуратура Сумской области.

В июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко убили в Глухове Сумской области. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений.

Досудебным расследованием установлено, что к убийству девушки причастен ее сожитель. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время правоохранители установили, что он находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа 2016-го подозреваемого этапировали в Украину.

10 мая 2017 года по приговору суда первой инстанции обвиняемый признан виновным в преступлении, ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийца украинской биатлонистки получил пожизненный срок". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...