Вице-чемпионка Олимпиады-1998 Петрова встретилась с фанатами биатлона в Тернополе

14 Февраля 2017, 11:57

В рамках проекта "Эксперты биатлона-2" болельщики посмотрели пасьюты вместе с Еленой Петровой и Ириной Меркушиной

Встреча в рамках "Экспертов биатлона" прошла в Тернополе
Встреча в рамках "Экспертов биатлона" прошла в Тернополе

В прошедшие выходные в Тернополе в рамках социального спецпроекта "Эксперты биатлона-2", болельщики посмотрели гонки преследования чемпионата мира в австрийском Хохфильцине. Компанию любителям биатлона составили вице-чемпионка ОИ-1998 Елена Петрова, вице-чемпионка ЧМ-2003 Ирина Меркушина, а также родители Дмитрия Пидручного и мама Елены Пидгрушной. В теплой атмосфере именитые гостьи прокомментировали захватывающие пасьюты и приняли участие в розыгрышах и викторинах.

В женской гонке Анастасия Меркушина с абсолютной стрельбой завершила гонку на высоком 8-м месте. Юлия Джима – 28-я. Победила немка Лаура Далмайер.

"Настя Меркушина порадовала своим результатом. Я получила столько удовольствия от сегодняшнего просмотра! Юлия Джима при отличной стрельбе могла занять высокую позицию. Она способна на большее, но стрельба не сложилась, еще есть несколько интересных стартов, где Юля сможет побороться за медали" – сообщила Елена Петрова.

Мама и тренер Меркушиной рассказала, что доволна тем, как ее дочь провела гонку:

"У меня, как у мамы и тренера Насти Меркушиной, очень хорошие впечатления от этой гонки. Настя выложилась и смогла показать результат, эмоции меня переполняют. Что касается Юли Джимы, если бы она не сделала промахи, то боролась бы за подиум. На дальнейшие гонки шансы у нее есть. Хотелось бы медалей, потому что мы привыкли к ним, но пока то, что есть" – сказала Ирина Меркушина.

В мужском пасьюте наивысшие результаты показали Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов, финишировав 14-м и 15-м соответственно. Александр Жирный занял 45-е место.

"От мужской гонки также приятные впечатления. С 28-го места Дима Пидручный поднялся на 14-е, Сергей Семенов с 41-го – на 15-е, это довольно-таки достойные результаты. Хотелось бы, чтобы Дима стабильно попадал в десятку, так как он уже неоднократно занимал высокие места. Сергею желаю повторить свой прошлогодний успех. У Александра Жирного спринт не получился, он поднялся в пасьюте, но хотелось бы от него большего. Может с пиком формы не угадали, не могу знать. Но мне показалось, что ребята чувствовали себя не очень свежо" – отметила Ирина Меркушина.

"Ребята со стрельбой в целом справились, 1-2 промаха это неплохой результат, плюс поднялись в пасьюте, улучшив результат спринта. Надо проанализировать, сделать еще раз выводы, вспомнить свои слабые стороны в предыдущих стартах, собраться и выдать себя на максимум. Что мужская команда, что женская, в этом сезоне демонстрировали высокие результаты, поэтому для них оказаться на подиуме, это не мечты, это реальность. Пусть не унывают и идут только вперед к наивысшим достижениям. Знаю, они способны на многое, они могут привезти для нашей страны долгожданные медали чемпионата мира".

На тернопольское мероприятие "Экспертов биатлона-2" собралось около 70 человек. Кроме болельщиков, встречу посетили представители различных спортивных сообществ, а также руководители государственных структур Тернополя, которые также являются поклонниками биатлона. Все они принимали активное участие в интерактивах, где разыгрывались бибы, бафы от Анастасии Меркушиной и Дмитрия Пидручного.

0006_70

Приятно, что на встрече у тернопольских болельщиков были свои фанские символы – желто-голубые сердечки на щеках. Поклонники биатлона также приготовили "валентинки" для сборной Украины и передали их в Хохфильцен.

Вице-чемпионка Олимпиады-1998 Елена Петрова привезла на встречу свою серебрянную олимпийскую медаль. Болельщики с радостью фотографировались с именитой гостьей и получали из рук Елены Юрьевны автографкарты на память.

0007_60

Интересно, что вместе с болельщицей со Львова Ольгой Березюк, битлонную батл-викторину выиграла Александра Меркушина – сестра удачно выступившей в женском преследовании Анастасии Меркушиной. Елена Петрова презентовала Александре, в качестве именного приза, олимпийскую косынку с автографами ведущих биатлонистов мира.

0008_47

По окончании встречи разрезали огромный торт, приготовленный главой федерации биатлона Тернопольской области.

0005_71

Во время мероприятия состоялась автограф-сессия с известными спортсменами, родителями действующих биатлонистов, для которых болельщики также приготовили свои подарки. Традиционно было проведено прогнозирование, "живое" комментирование, батл-викторина на знание истории украинского биатлона, а также много сюрпризов и розыгрышей.

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-чемпионка Олимпиады-1998 Петрова встретилась с фанатами биатлона в Тернополе". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования