Вита Семеренко получит серебряную медаль Олимпиады-2014 из-за дисквалификации россиянки

27 Ноября 2017, 20:51

Еще пятеро российских спортсменов остались без наград Олимпиады в Сочи


Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов, участвовавших в Сочи-2014.

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы Сочи-2014 скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Вилухина лишена серебра спринта и серебра в эстафете, Романова – серебра в эстафете. Труненков и Негодайло были победителями соревнований четверок вместе с дисквалифицированными ранее Александром Зубковым и Алексеем Воеводой.

Сергей Чудинов на Олимпиаде в Сочи занял только пятое место.

Таким образом, серебряная медаль Вилухиной в спринте достанется украинке Вите Семеренко, которая в той гонке финишировала третьей. Напомним, Украина на Олимпиаде в Сочи завоевала две медали – кроме индивидуальной награды Семеренко было еще командное "золото" наших биатлонисток в эстафете.

В пятницу МОК сообщил, что за нарушение антидопинговых правил двух золотых медалей лишен бобслеист Александр Зубков, ставший чемпионом в соревнованиях двоек и четверок.

Перед этим МОК лишил медалей российских скелетонистов Третьякова и Никитину: соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи.

Ранее медалей Игр в Сочи лишились Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгений Шаповалов и Юлия Иванова. Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову.

Вы сейчас просматриваете новость "Вита Семеренко получит серебряную медаль Олимпиады-2014 из-за дисквалификации россиянки". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...