Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вы не поверите: в туман и порывистый ветер "Ракета" била стойку без промахов, Пидгрушная – в ТОП-20

12 января, 14:42

Украинка не смогла справиться со стрельбой в тяжелых условиях

Биатлон

Биатлон / Фото: IBU

Реклама

Программу четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе в воскресенье закрывают масс-старты. Первыми на дистанцию вышли девушки. В воскресенье в Тюрингию на стадион DKB SKI Arena вернулся туман в компании с порывистым ветром, который то убирал пелену с арены, то возвращал ее обратно. И это не могло не отразиться на стрельбе многих биатлонисток, в том числе и единственной украинки.

В женском масс-старте Украина была представлена только Еленой Пидгрушной, которая прошла свой этап эстафеты без единого промаха, однако сегодня уже на первом огневом рубеже промазала дважды. Еще раз ушла на штрафной круг на второй стрельбе и перестала претендовать на награды гонки. В итоге Елена финишировала на 18-м месте – как раз ее позиция в Кубке мира.

Читайте также: "Уже успел добежать до Урала": норвежский биатлонист попал в курьезную ситуацию с кругом штрафа

После первых двух рубежей абсолютным лидером шла норвежка Тирил Экхофф, которая стремилась подвинуть итальянку Доротею Вирер с первого места в общем зачете. Но на третьем рубеже – стойке – реактивная северянка ушла на штрафные круги, а Доро подобралась поближе к лидерам. И запаса Вирер хватило, чтобы остаться № 1 сезона и после финиша.

Тем временем осечками соперниц воспользовалась неувядающая Кайса Макаряйнен – финка, у которой частенько возникают проблемы в стрельбе, особенно стоя, на последних рубежах отстрелялась чисто, и ее уже было не догнать. Даже норвежкам Ройселанн и Экхофф, которые в этом сезоне пребывают в хорошей форме. Вот такой подарок сделала себе "Финская ракета" на день рождения, который праздновала 11 января.

Масс-старт. Женщины
1. Кайса Макаряйнен (Финляндия, 1+0+0+0) 39:58,9
2. Тирил Экхофф (Норвегия, 0+0+3+1) +30,2
3. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия, 1+0+1+1) +35,0
...18. Елена Пидгрушная (Украина, 2+1+1+2) +2:26,6

В 15:30 по Киеву на старт выйдут мужчины, в том числе украинцы Дмитрий Пидручный и Артем Прима, а мы сообщали, где смотреть элитные масс-старты Кубка мира по биатлону.

Смотрите также, как мужская команда Украины попала в ТОП-6 в эстафете на Кубке мира

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...