Юлия Джима и Артем Прима приглашены на "Рождественскую гонку"

12 Октября 2018, 22:40

Украинские биатлонисты дважды побеждали на стадионе "Шальке"

Арена "Шальке" во время биатлонных соревнований. Фото AFP
Арена "Шальке" во время биатлонных соревнований. Фото AFP

29 декабря в немецком Гельзенкирхене состоится ежегодное коммерческое соревнование по биатлону – "Рождественская гонка". Место проведения – стадион футбольного клуба "Шальке 04". Украинские биатлонисты Юлия Джима и Артем Прима приглашены для участия в этих соревнованиях звезд биатлона.

В прошлом году наша олимпийская чемпионка Юлия Джима дебютировала в элитной гонке в Гельзенкирхене в паре с бельгийцем Михаэлем Решем. Результатом дуэта биатлонистов из разных стран в итоге стало пятое место. Артем Прима в такой шоу-гонке выступит впервые.

Главный организатор "Рождественской гонки" Герберт Фриценвеггер прокомментировал приглашение украинцев: "В прошлом Украина всегда посылала к нам высококлассные команды, которые почти всегда боролись за победу. Так и в этом году будет Юлия Джима, чей старт я особенно с нетерпением жду, которая смогла увенчать свою карьеру в составе олимпийской четверки в Сочи. Будучи очень хорошим стрелком и хорошим бегуном, она будет сильной командой со своим партнером Артемом Примой, европейским чемпионом в смешанной эстафете. Оба ждут победы в "Шальке" и сделают все возможное, чтобы выиграть гонку".

Напомним, что украинские пары дважды становились победителями "Рождественской гонки": в 2008 году Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, а в 2014 году Валя Семеренко и Сергей Семенов.

Организаторами также сообщается об участии в "Рождественской гонке" немецкой пары Эрик Лессер и Ванесса Хинц – отнюдь не новичков этого спортивного шоу.

Ранее уже была информация, что 29 декабря среди участников гонки в Германии мы увидим также звездную супружескую чету Дарья Домрачева – Уле-Айнар Бьорндален.

Напомним, что Россия разрешила двум биатлонисткам выступать за сборную Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Юлия Джима и Артем Прима приглашены на "Рождественскую гонку"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...