Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Юлия Джима и Артем Прима приглашены на "Рождественскую гонку"

Украинские биатлонисты дважды побеждали на стадионе "Шальке"

Арена "Шальке" во время биатлонных соревнований. Фото AFP
Арена "Шальке" во время биатлонных соревнований. Фото AFP.

29 декабря в немецком Гельзенкирхене состоится ежегодное коммерческое соревнование по биатлону – "Рождественская гонка". Место проведения – стадион футбольного клуба "Шальке 04". Украинские биатлонисты Юлия Джима и Артем Прима приглашены для участия в этих соревнованиях звезд биатлона.

В прошлом году наша олимпийская чемпионка Юлия Джима дебютировала в элитной гонке в Гельзенкирхене в паре с бельгийцем Михаэлем Решем. Результатом дуэта биатлонистов из разных стран в итоге стало пятое место. Артем Прима в такой шоу-гонке выступит впервые.

Главный организатор "Рождественской гонки" Герберт Фриценвеггер прокомментировал приглашение украинцев: "В прошлом Украина всегда посылала к нам высококлассные команды, которые почти всегда боролись за победу. Так и в этом году будет Юлия Джима, чей старт я особенно с нетерпением жду, которая смогла увенчать свою карьеру в составе олимпийской четверки в Сочи. Будучи очень хорошим стрелком и хорошим бегуном, она будет сильной командой со своим партнером Артемом Примой, европейским чемпионом в смешанной эстафете. Оба ждут победы в "Шальке" и сделают все возможное, чтобы выиграть гонку".

Напомним, что украинские пары дважды становились победителями "Рождественской гонки": в 2008 году Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, а в 2014 году Валя Семеренко и Сергей Семенов.

Организаторами также сообщается об участии в "Рождественской гонке" немецкой пары Эрик Лессер и Ванесса Хинц – отнюдь не новичков этого спортивного шоу.

Ранее уже была информация, что 29 декабря среди участников гонки в Германии мы увидим также звездную супружескую чету Дарья Домрачева – Уле-Айнар Бьорндален.

Напомним, что Россия разрешила двум биатлонисткам выступать за сборную Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юлия Джима и Артем Прима приглашены на "Рождественскую гонку"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь