Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Юлия Джима выиграла контрольный спринт в Австрии с одним промахом

Украинские биатлонисты завершают подготовку к новому розыгрышу Кубка мира

Юлия Джима. Фото AFP
Юлия Джима. Фото AFP.

Подходит к завершению подготовка украинских биатлонистов к старту нового сезона Кубка мира – 2 декабря в словенской Поклюке. В австрийском Обертиллахе Юлия Джима выиграла контрольный спринт у женщин с участием биатлонистов Украины, Австрии, Канады, Болгарии, Словении, Финляндии и США, допустив один промах.

При этом Джима почти на 13 секунд опередила ближайшую преследовательницу и на 31 секунду – бронзового призера. А вот Анастасия Меркушина, которая также участвовала в гонке, с одним промахом отстала от Джимы почти на 57 секунд.

Из трех украинских биатлонистов лучше других выступил Артем Тищенко – 13-е место. С одним промахом он проиграл победителю – Скотту Гоу из Канады – минуту и девять секунд. Сергей Семенов с тремя промахами – 15-й, а Виталий Кильчицкий с четырьмя – 20-й.

Напомним, что Юлия Джима и Артем Прима приглашены на "Рождественскую гонку" , которая традиционно состоится в немецком Гельзенкирхене 29 декабря на стадионе "Шальке" и в соседнем парке.

Ранее мы писали, что в октябре Россия разрешила двум биатлонистам выступать за сборную Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юлия Джима выиграла контрольный спринт в Австрии с одним промахом". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь