Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Онлайн боя Усик – Бриедис

Все, что нужно знать о бое двух чемпионов мира в тяжелом весе

В субботу, 27 января, в Риге состоится полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе. На ринг выйдут – чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик и чемпион мира по версии WBC латвиец Майрис Бриедис.

У букмекеров фаворит украинский боксер. Хотя котировки немного и поменялись. В пятницу коэффициент на победу Усика в конторе WillHill был – 1,14, на победу Бриедиса – 5,50. На 18:00 субботы: на Усика – 1,17, на Бриедиса – 5,00.

Ориентировочное начало боя Усик – Бриедис 24:00 27 января.

Онлайн Усик – Бриедис

Победу по очкам одержал Александр Усик! 115-113, 115-113, 114-114!

12 раунд. Майрис пошел ва-банк, стараясь вырвать победу нокаутом. И несколько раз мощно попал по Усику, однако это ему не помогло. Александр спокойно довел поединок до последнего гонга.

11 раунд. Опять столкнулись головами боксеры, но это не сбило с ритма Усика. Он пропускает, но в два раза больше отдает сопернику.

10 раунд. Постоянное давление со стороны Усика, прессинг по всему периметру ринга. Много мощных ударов пропускает Майрис, но пытается отвечать и пару раз достает джебом.

9 раунд. Ничего особо не меняется в ринге. Бой идет под диктовку украинского боксера, хотя на последних секундах Майрис дважды смачно попал. У Бриедиса веко рассечено.

8 раунд. Усик контролирует дистанцию, не дает к себе приблизиться сопернику. Немного сбавил обороты Александр, но этого ему хватает, чтобы быть лучшим в ринге.

7 раунд. Полное превосходство украинского боксера. Усик быстрее и точнее, выбрасывает много ударов и раз за разом попадает. Односторонний бой в этом раунде.

6 раунд. Выдохся немного Майрис, его движения стали немного вялыми, удары не такими быстрыми. В какой-то момент Бриедис от отчаяния схватил за шею Усика и бросил на настил ринга.

5 раунд. Здорово прибавил Усик, больше выбрасывает ударов. Проходят мощные апперкоты у украинца, лицо Майриса уже в крови.

4 раунд. Немного грязновато действует Бриедис, то головой боднет, то ниже пояса ударит. Александр размашисто вкладывается в удары. На ринге интересная рубка.

3 раунд. Было столкновение головами, Усик пожаловался на боль, но рассечения не видно. Александр дважды попал слева у застоявшегося соперника, но Майрис по-прежнему лучше выглядит в ринге.

2 раунд. Бриедис в какой-то момент загнал Усика в глухую защиту, бьет сериями в голову и в корпус. Александр контратакует опасно, также попадает джебами. Боксеры так увлеклись, что еще секунд пять дрались после гонга.

1 раунд. С дистанции присматривались друг к другу боксеры. Было пару перестрелок джебами. Майрис более взрывной, больше выбрасывал ударов в голову и по корпусу.

Бой начался!

Звучат национальные гимны Латвии и Украины

БОЙ ПО РАУНДАМ И СЧЕТ ОТ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА:

1 раунд (точные удары 20:11)

Никто не бросается в атаку, оба боксера начинают с традиционной "разведки". Усик бьет больше и точнее, он контролирует центр ринга, а Бриедис удачно контратакует. Наш счет: 10:9

2 раунд (точные удары 18:19)

Майрис занимает центр ринга, работает сериями и периодически зажимает украинца у канатов. Усик тоже атакует, но раунд – за латвийским боксером, который, кажется, удивил Александра. После гонга боксеры и не думают останавливаться, пробоксировав пять секунд сверх положенного времени. Наш счет: 19:19

3 раунд (точные удары 16:13)

Украинец со стартом третьего раунда бросился в атаку и попытался работать первым номером, но Бриедис не собирается отдавать центр ринга и продолжает свои атаки. Проходит мощный правый от латвийца. В середине раунда Усик получил болезненный удар головой – Майрис "боднул". Поскольку рассечение не открылось, то очко рефери снимать не стал. Наш счет: 28:29

4 раунд (точные удары 19:18)

Зрители взрываются, когда на старте раунда "хозяин ринга" зажал Усика у канатов, а украинец зацепился за ногу соперника и едва не упал. Рубку устроили боксеры в центре ринга, никто не хочет уступать. Наш счет 37:39

5 раунд (точные удары 27:17)

Проходит хорошая двойка от Усика, а Бриедис отвечает затяжной серией ударов по блоку украинского боксера. У Майриса пошла кровь из носа, очень хороший раунд для Александра. Наш счет 47:48

6 раунд (точные удары 11:12)

Бриедис толчком и подножкой отправил Усика на помост ринга, рефери сигнализирует – это не нокдаун. Но неприятно. Темп высочайший, а падение явно сбивает спортсмена. Наш счет 56:58

7 раунд (точные удары 14:9)

Экватор пройден, Усик бросился наверстывать. Работает сериями, но и получает их в ответ. Очень напряженный поединок. В концовке раунда хорошо попал украинец и попытался "дожать" соперника, но Бриедис с честью вышел из ситуации и даже контратаковал. Наш счет 66:67

8 раунд (точные удары 19:16)

Усик выглядит свежее и быстрее. Наш счет 76:76, украинец сравнял счет.

9 раунд (точные удары 18:33)

Очень много ударов выбросил Усик, он в центре ринга и идет вперед. Но латвиец бьет мощно и прицельно – несколько раз хорошо попал Майрис. Наш счет 85:86

10 раунд (точные удары 16:13)

Усик основательно поджал соперника к канатам, точно пробивает прямой в голову со своей "боевой" левой руки. Один из лучших раундов от украинского боксера! Наш счет 95:95

11 раунд (точные удары 18:19)

Едва ли не в первый раз за весь поединок Майрис попытался уйти в клинч и сразу же рефери эту попытку остановил. Оба боксера мощнейшие удары наносят, украинец все же активнее. Наш счет 105:104

12 раунд (точные удары 16:15)

Заключительный раунд зрители смотрели стоя – впервые в профессиональной карьере Усика интрига присутствует до финального гонга. Коэффициент на победу украинца перед началом боя был 1.14, а бой вышел максимально конкурентным. Последняя трехминутка вышла равной, с небольшим преимуществом украинца. На счет: 115:113

.jpg_295

Александр Усик выходит в ринг. Так рядом, что можно дотянуться!

0009_94

Майрис Бриедис выходит в ринг

1_72

Владимир Кличко и победительница Ролан Гаррос-2017 Елена Остапенко

.jpg_294

Интервью Владимира Кличко перед боем

Усик в раздевалке

.jpg_293

Василий Ломаченко уже в зале

.jpg_291

"Я готов", – заявил Усик по прибытии на арену.

Затягивается боксерский вечер в Риге. До главного поединка остался еще один восьмираундовый бой.

Владимир Кличко прибыл на бой. "Бриедиса не стоит недооценивать", – заявил экс-чемпион в супертяжелом весе.

Француз Морис Поссити дерется с латвийцем Евгением Алексеевым. Арена не заполнена и на половину, но поддержка для местного боксера ощутимая. Правда, скандирование "Латвия! Латвия!" прервал болельщик обернутый в украинский флаг своими криками "Усик! Усик!"

Латвиец весь в крови, но мужественно продолжил шестираундовый поединок. В итоге, победу разделенным решением судей одержал Алексеев. Публика приветствовала француза, который разбил лицо местному бойцу. Впереди еще три боя андеркарта.

04

Многие пришли с детьми. Для них в холле организаторы сделали развлечение – можно побоксировать с компьютером.

03

"Уже вовсю идут бои андеркарта. Народа на трибунах немого, но возле магазинчиков с напитками и закусками – очереди. Пиво по 3,50 евро", – передает наш корреспондент из Латвии.

"Украинец? Рады видеть вас в Латвии!", – говорили латвийские болельщики нашим фанатам. Никаких конфликтов между зрителями из двух стран замечено не было.

01

02

Сергей Ковалев поддерживает Александра Усика

.jpg_290

Для украинских болельщиков место проведения поединка оказалось удобным. Многие добирались самолетом сразу в Ригу (от 100 евро), некоторые летели в Вильнюс (от 50 евро), откуда до столицы Латвии комфортные автобусы везут за четыре часа (5-15 евро), а некоторые – на автобусе прямо из Украины (от 36 евро).

Всего в получасе езды от Риги расположился известный городок Юрмала на балтийском море, который в зимнее время по-своему очарователен. Люди прогуливаются по заледеневшему побережью Рижского залива:

0008_98

Вечер бокса вот-вот начнется

.jpg_288

Поддержать Майриса Бриедиса придет на "Арену Рига" победительница Ролан Гаррос-2017 Елена Остапенко.

Развлекать публику во время поединка в Риге будут четыре красотки – Эмма, Кендалл, Люси и Сара. Представляем вашему вниманию яркие фото очаровательных ринг-герлз боя Усик – Бриедис.

Василий Ломаченко приехал поддержать своего кума

.jpg_287

Ринг-герлз вечера бокса в Риге

.jpg_286

Александр Усик обратился к фанатам накануне боя:

Боксеры прошли официальное взвешивание накануне боя. Александр Усик оказался тяжелее Майриса Бриедиса.

Дуэль взглядов


Эксперт. Чего ждать от боя с Бриедисом, рассказал нам президент Лиги профи-бокса Украины Михаил Завьялов:

"Даю преимущество Александру – 70 на 30%. Он, на мой взгляд, более талантливый и подготовленный. Усик показывает красивый, современный, искрометный бокс, как и его товарищ Ломаченко. Он высокотехничный боксер, с хорошей скоростью ног, джеб у него классический. Но, конечно, нельзя допускать шапкозакидательства, потому что Бриедис – чемпион мира и очень неудобный боксер. Чем именно неудобный? Он, как мы говорим, корявый, но собранный, и хорошо держит удар. У него неклассический стиль. Будет ли грешить клинчами? Ну конечно! Он грязноватый боец, поэтому нужно следить за головой, чтобы не получить рассечение. Но Усик к этому готов: его многие и клинчевали, и бодали, и он выходил из этих положений... Думаю, победителя определят по очкам". 

Лейтенант.  Спортивную жизнь Майрис совмещает с работой офицера полиции в Риге. У него и звание имеется – старший лейтенант. И перед поединком полицейские устроили флешмоб в поддержку своего коллеги.

0003_138

Представляем соперника Александра Усика.

Гонорары. Только за выход в ринг каждый боксер получит по 800 тысяч долларов. Победителю дадут еще 800 тысяч.

Андеркарт вечера бокса в Риге:

Ноэль Гевор (Армения/Германия) – Оланреваджу Дуродола (Нигерия) – тяжелый
Йоан Конголо (Швейцария) – Андрейс Покумейко (Латвия) – полутяжелый
Филип Хргович (Хорватия) – Том Литтл (Англия) – супертяжелый
Мики Нильсен (Дания) – Рикардс Болотникс (Латвия) – первый тяжелый
Николайс Грисунинс (Латвия) – Джозеф Дармош (Венгрия) – первый тяжелый
Отто Валлин (Швеция) – Срдан Говедарица (Босния) – супертяжелый
Евгенийс Алексеевс (Латвия) – Морис Поссити (Франция) – полутяжелый
Микаэль Лаваль (Нигерия) – Иштван Оршос (Венгрия) – тяжелый
Араик Марутжан (Армения/Германия) – Ричард Хегь (Венгрия) – средний

Опрос

 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Онлайн боя Усик – Бриедис". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь