Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Михаил Задорнов: "Кличко – Поветкин, это не бокс и даже не борьба нанайских мальчиков"

Известный российский писатель-сатирик назвал Кличко пиджаком, а украинцев - предателями

Михаил Задорнов. Фото zadornov.net
Михаил Задорнов. Фото zadornov.net.
Михаил Задорнов: "Кличко – Поветкин, это не бокс и даже не борьба нанайских мальчиков" //smm3.ollcdn.net/img/article/4653/57_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/4653/57_tn.jpg Бокс Известный российский писатель-сатирик назвал Кличко пиджаком, а украинцев - предателями

Почитал отзывы о бое Кличко-Поветкин. Хочу высказать и свое мнение.

У Кличко брат в президенты идет. Проиграть ему нельзя было, а выиграть, все время сражаясь, он не мог. Ему приходилось использовать все методы как в политике. Как только он понимал, что опасный противник приближается на опасное расстояние, ему надо было медведем на нем повиснуть, и тем самым измотать. Это не бокс. Это вид политической борьбы. Это даже не борьба нанайских мальчиков, – написал Задорнов в свом блоге.

А Поветкин – человек, у которого гораздо меньше боев, конечно, вел себя весьма достойно. Мне, например, он очень понравился, и я бы хотел иметь такого друга. А вот с братьями Кличко вряд ли сдружился, потому что они западные ребята, и для них очень важен пиар: как встал на весы, как сошел с весов, как сделал из себя культуриста, как надулся, как посмотрел в глаза сопернику – это уже во всем постановка, имиджмейкерство. Да, он богатырь. Да, он классный боксер, но для такого класса боксера как у него, несолидно вешаться на противника эдаким пиджаком большого размера, купленным в магазине "Богатырь". Поэтому мне лично милее Поветкин. И я понимаю, как половина зала освистывала Кличко. Мне не нравится другое.

Мне не нравится, что из этого устроили битву Украины с Россией. Я считаю омерзительными те жабы, которые украинцы выставили в инете после этого боя. Более того, мне даже жалко их авторов, потому что авторы некоторых из них (типа той, что изображает Россию на коленях перед Украиной) уже, наверняка, заболели. Ну, потому что нельзя плевать в колодец! А Россия для Украины, между прочим, колодец. Правда, не с живой водой, а с газом голубым.

Я бы мог довольно много рассуждать на эту тему и клеймить позором, будучи злокачественным сатириком, и Россию, и Украину за позорную подготовку к бою с политической точки зрения. Но в конце я бы все равно сказал: "Неужели вы не понимаете, что оба они – славянины?" Они оба русские богатыри, и гордость, по большому счету, должна быть за обоих! И я, например, всегда воспринимал Кличко, как нашего, с кем бы он ни сражался.

А во время боя вдруг заставили нас, россиян, выбрать Поветкина, для того, чтобы мы болели за него. Я, например, не столь за него болел, сколько за некое зрелище, в котором участвуют два славянских богатыря-профессионала, и с которыми на сегодняшний день мало кто может сравниться в мире. Американцы не пускают к себе Кличко. Некоторые говорят, из-за того, что он, якобы, нечестно сражается. Да нет, американцы просто не хотят пускать к себе русского богатыря. Они же даже не знали, что он умеет таким пиджаком виснуть на противнике:) И я бы очень хотел, чтобы многие люди прислушались к моему мнению и не вплетали в этот бой русско-украинские разборки.

В конце концов, Кличко родился в Казахстане в русской семье. Ну, ладно, у него украинская фамилия, но в то время-то мы все были одной национальностью – советскими. Как же не стыдно вот так вот делить, подогревая этим делением вражду между двумя самыми родными народами?

Конечно, я понимаю западных украинцев, их я не виню. Они всегда были предателями. Они всегда лежали под Польшей. А поляки всегда предавали Россию в угоду любым западным интересам. Имею право это говорить, потому что во мне есть польская кровь.

А Поветкин, конечно, молодец, что чтит отца, а не западный пиар. Молодец, что любит дочь свою. И она его любит. У меня даже было ощущение, (если Поветкин прочитает эти мои размышления, пускай поддакнет), – в какой-то момент, когда, казалось, он потерял силы, его дочь ему помогла мысленно, какие-то свои чувства передала ему. И он выглядел в конце боя гораздо лучше Кличко. Я считаю, что этот бой показал главное для людей здравомыслящих – никакой вражды между народами быть не должно. Не должны освистывать Кличко, когда он говорит на русском языке. Это непорядок в головах у болельщиков. Ведь нам еще – и Кличко, и Поветкиным – придется объединиться, и в достаточно скором времени.

Уже не за горами тот момент, когда Украина отойдет к Западу. Это будет самый мрачный день в истории Украины, потому что уже через два года они почувствуют, что с ними происходит. Конечно, чиновники присосутся к закромам западным, а не к российским. Это будет одним из мрачных дней еще и для Запада, потому Украина – это не Латвия с Эстонией и Литвой, и слушаться она не будет. Донецкие пацаны не лягут под евроформат. И Евросоюз не сможет уследить за исполнением своих законов и инструкций. Почему? Да потому что все славяне солнечные! Я сейчас не считаю поляков и западных украинцев, которые уже давно существуют в психологии лунных, хотя сами по роду своему являются солнечными. Их переформатировали. А Украина, Беларусь и Россия – это солнечные люди, они черпают энергию от солнца, а не от луны.

И тем не менее, на Украину будут введены натовские ракеты ближнего действия, поэтому Россия должна во что бы то ни стало сегодня этому делу противостоять и найти в себе силы, чтобы в случае чего суметь выставить защиту. Не виснуть, как пиджак-Кличко на противнике, а суметь встретить, как это порой очень славно, но, к сожалению, редко, делал Кличко...

...А Саше Поветкину хочу сказать, что он истинный добрый молодец, удалец-молодец! И самая его главная заслуга – не бой с Кличко, а то, что он чтит свой род. Помнит, кто мы, откуда мы… И даже та песня, которая играла в его честь перед боем, была именно об этом.

И еще, Саша, хочу тебе сказать, что если бы я был помоложе лет на 80, я бы своим кумиром выбрал тебя, а не Кличко. Хотя, справедливости ради скажу, что Кличко тоже наш славянский богатырь.

А дочке Поветкина скажу: "Береги своего папу. Он у тебя добрый молодец! Будешь его беречь, станешь красной девицей:)"

Вы сейчас просматриваете новость " Михаил Задорнов: "Кличко – Поветкин, это не бокс и даже не борьба нанайских мальчиков"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...