Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наталия Кличко: "Я пою дома народные, а Виталий – дворовые"

11 сентября 2012, 10:25

Станислав Шкапа

Жена нашего чемпиона мира просто здорово спела перед боем Виталия в Москве. А "Сегодня" рассказала, что они поют дома с мужем и почему распалась ее группа

На сцене Наталия Кличко. Фото ИТАР-ТАСС

На сцене Наталия Кличко. Фото ИТАР-ТАСС

- Наталия, уж не мечтаете ли вы о карьере певицы?
- Мне не очень нравится слово "певица". Как-то очень односторонне, уж лучше "артист". Я очень люблю творчество, это для меня очень разноплановое понятие. Я всю свою жизнь пела. В школе – в детском хоре, на всевозможных вечерах и под гитару. Позже – для близких, на моих песнях выросли дети и даже муж. (Смеется.) Виталий очень любит украинские народные песни в моем исполнении. А сам под гитару иногда исполняет романсы или дворовые песни, на которых мы все выросли... Сейчас дети подросли, и у меня появилось больше времени, чтобы заниматься пением, брать уроки вокала. Но выступление в "Олимпийском" для меня – вовсе не переломный момент в плане моего увлечения пением.

Жена Виталия Кличко поет без сопровождения (видео)

- Просто решили поддержать мужа перед боем?
- Да, но не только. Для меня это выступление стало возможностью привлечь внимание людей по всему миру к благотворительности, которой мы занимаемся. Я уже третий год сотрудничаю с немецким фондом, который помогает детям и матерям Украины. В больницах самого разного профиля мы открываем детские комнаты – для деток, которые долго находятся на лечении. Оснащаем играми, спортивными снарядами, книгами. С этой субботы песню The Power of Love в моем исполнении можно скачать на iTunes. Стоимость стандартная – $0,99. И та часть продаж, которая полагается мне, будет пущена на благотворительность. Мы хотим привлечь внимание, чтобы и другие помогали детям. Там же на iTunes уже год есть написанная мною песня "Open Your Heart", на нее меня вдохновило знакомство с девочкой, у которой мама умерла от рака груди.

Реклама

- Почему сейчас вы записали именно The Power of Love?
- Не я нашла эту песню, а она меня. Она такая романтичная. Мне предложил ее записать немецкий продюсер Гюнтер Мендэ, который раньше работал с самой Селин Дион, а сейчас продюсирует квартет Aphrodite, с которым я выступала в "Олимпийском".

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Жена Виталия Кличко поет перед боем Кличко – Чарр (видео)

- Вы первый раз пели перед такой большой аудиторией?
- Абсолютно! Я вообще не практикую подобные выступления. Был экспромт на немецком ТВ, когда на шоу мы с Виталием исполнили цыганский романс. Просто нам сказали, если вы проиграете в конкурсе, нужно будет что-то исполнить. И еще в прошлом декабре мы делали выступление с моей группой в маленьком джаз-клубе.

- Уроки вокала дают свои плоды?
- Раньше я ведь пела интуитивно, техники не хватало. Мой учитель очень много мне дал, буду продолжать занятия.

- Чей вокал вам больше всего нравится?
- Лары Фабиан – она поет душой и сердцем. Еще Шаде, из новых талантов – Адель. Из нашей эстрады, конечно, Алла Пугачева была и остается.

- А AC/DC и Red Hot Chilli Peppers?
- Ну это вы немного загнули!

- Это не я, а Виталий с Владимиром, которые выходят под их композиции.
- Правильно, это все-таки более мужская музыка, на их вкус. Было бы странно, если бы братья сказали, что им нравится, например, Шаде.

- Что сейчас с вашей группой?
- Я продолжаю писать тексты, есть человек, с которым мы сочиняем музыку. Но группы больше нет – моя лучшая подруга, которая играла на ударных, уехала в Лондон

- Так у меня есть подходящая кандидатура на замену!
- Вы об увлечении Владимира игрой на барабанах? Надо будет обсудить. (Смеется.) Здорово иметь человека, который с тобой на одной волне. Я Владимиру первому дала прослушать "The Power of Love" в моем исполнении. Он оценил, говорит: "Слушай, Мадонне за 50, и она до сих пор поет. Так что у тебя все впереди!".

- Вы с Виталием расписались в 1997-м, но не было ни фаты, ни платья, ни застолья – муж уезжал на бой в Германию. Церемонию не думаете устроить?
- Это мечта любой женщины. Время от времени мы обсуждали с Виталием, чтобы все-таки устроить красивую церемонию. Но не складывалось. А сейчас Виталий уже шутит: "Ты представляешь, сколько теперь нам придется приглашать гостей!". Так что думаю, свадьба так и останется моей мечтой. Но в конце концов не это главное, не она по-настоящему объединяет двух людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...