Немецкие СМИ рассказали о жесткости менеджера Кличко

5 Октября 2012, 14:23

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало рассуждения о том, какую роль играет Бернд Бёнте в процветании братьев Кличко

<p>Бенте и Владимир Кличко</p>
Бенте и Владимир Кличко

"Супертяжеловесы Виталий и Владимир Кличко популярны и успешны, они охотно позиционируют себя как Добро в боксе. Это работает, потому что Бернд Бёнте неустанно трудится для них. Для деловых партнеров Бёнте не только жестко ведущий переговоры бизнесмен, но и человек, балансирующий на грани морали.

Братья Кличко заработали спортом много денег, потому что они великолепные боксеры и победили любого спортсмена, который отважился выйти с ними на ринг. Однако они заработали много денег и потому, что раскручивает их тот, кто без устали работает во благо семьи.

Бернд Бёнте работает с братьями более 12 лет, он исполнительный директор и совладелец Klitschko Management Group GmbH. Он ведет переговоры, заведует маркетингом, организует вечера. Бёнте считается жестким и честолюбивым дельцом. Он часто демонстрирует, что он серьезный бизнесмен высокого уровня, который вынужден вращаться в менее серьезной и солидной среде.

Когда в феврале на пресс-конференции в Мюнхене британские боксеры Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили драку, Бёнте сначала улыбался, потом понял, что происходящее не так смешно и сказал "Пойдемте отсюда, это ниже нашего уровня!"

Если верить людям, которые вели вели переговоры с Бёнте, он отнюдь не является благородным представителем вовсе не благородной гильдии – менеджер в максимальной мере использует власть, данную ему благодаря монополии Кличко в супертяжелом весе.

"Конечно, переговоры я веду жестко, ведь в бизнесе обе стороны пытаются извлечь для себя максимум", – пояснил Бёнте свою позицию в интервью SZ.

Обе стороны? Его партнеры по переговорам думают иначе – на вопрос о том, готовы ли его подопечные выйти на бой с Кличко, Калле Зауэрланд заявил, что "не желает продавать души" своих боксеров Хука или Поветкина. Марко Хук заявил, что пощечина, данная Чисорой Виталию Кличко на взвешивании, была инсценирована Бёнте. Бёнте передал дело в суд и добился судебного запрета на подобные высказывания со стороны Хука. Менеджер Мариуша Ваха Мариуш Колодзей сказал о переговорах с промоутерской компанией братьев Кличко: "Некоторые требования неприемлемы. Если Мариуш одержит победу над украинцем, то станет рабом немецкой фирмы. Он должен будет провести 3 боя в соответствии с их желаниями".

Адам Бут, тренер и менеджер Дэвида Хэя, в Мюнхене после боя Чисора-Виталий Кличко назвал Бёнте лжецом и трусом. Бут охотно и подробно говорит о том, насколько сложны переговоры с менеджментом Кличко: "Бёнте – это позор бокса. Мы получили письменное предложение, которое было совершенно иным, чем устная договоренность. И все же мы были готовы подписать контракт, но Бёнте заявил, что Дэвид отступил. Это совершенно не соответствует истине".

Итак, дело в содержании контракта. Обвинения Бута, Зауэрланда или Колодзея можно свести к 2 пунктам:

В боксе принято, что чемпион, проигравший бой при добровольной защите титула, зарабатывает на 3 боях победившего его боксера. Как правило, менеджмент проигравшего является одним из организаторов и получает определенную долю выручки. Также принто, что в таких случаях новый чемпион полностью свободен в своей раскрутке. Из контрактов, находящихся в распоряжении SZ, cледует однако, что Кличко предлагают своим соперникам жестчайшие, не слишком обычные опции.

В случае поражения одного из братьев новый чемпион должен выйти на бой с братом, если и второй Кличко будет побежден, то победителю снова придется сразиться с первым братом. Во всех трех случаях единственным организатором боев были бы Кличко, а настоящий чемпион мира не имел бы права на совместную организацию боя. "В конце концов мне пришлось бы драться с другими их боксерами", сказал Дэвид Хэй. Один пожелавший остаться неизвестным промоутер, который часто вел переговоры с Кличко, заявил, что "в контрактах уже стоят суммы гонораров противника на следующие бои. Это ненормально". Новый чемпион заработал бы больше денег, если бы он сам был организатором рематча с одним из Кличко".

Вы сейчас просматриваете новость "Немецкие СМИ рассказали о жесткости менеджера Кличко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AllBoxing

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...