Адамек открыл для себя дорогу к Кличко.

10 апреля 2011, 11:49

Сегодня | Спорт

Будущий соперник Виталия поляк Томаш Адамек по очкам победил ирландца Кевина Макбрайда

Адамек победил боксера, который выше и тяжелее его на 32 кг. Фото NEWSPIX.PL

Адамек победил боксера, который выше и тяжелее его на 32 кг. Фото NEWSPIX.PL

Польский боксер Томаш Адамек завоевал право сразиться с Виталием Кличко, победив по очкам в субботу в США ирландца Кевина Макбрайда.

Реклама

Зимой промоутерская компания братьев Кличко подписала контракт на бой с экс-чемпионом мира в весе до 79,4 кг Адамеком. Согласно его условиям, в сентябре в Польше хозяин ринга проведет бой с одним из братьев. Решение о том, кто из Кличко выйдет на ринг, промоутеры должны официально огласить за 90 дней до поединка, но, по всей видимости, соперником Адамека станет Виталий, владеющий титул WBC. Владимир, обладающий титулами IBF, IBO и WBO, летом должен встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA британцем Дэвидом Хэйем.

Поляк в субботу не оставил на ринге в Ньюарке ни одного шанса Макбрайду, известному победой над Майком Тайсоном в 2005 году. В присутствии более 7,5 тысячи зрителей, болевших преимущественно за него, Адамек выиграл по судейским запискам с разгромным счетом – 120-107, 119-108, 119-108.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

"Когда я перешел в супертяжелый вес, моей мечтой было сразиться с чемпионом мира, – сказал после победного поединка Адамек. – Теперь я достиг этого: я получу этот шанс. Я хотел этого, и я готов".

Реклама

Ирландец, давно уже проживающий в США, не смог сделать в этом бою практически ничего, кроме редких контратак. На взвешивании он оказался на 32 кг тяжелее поляка и к бою подошел не в форме. "Томаш доказал мне, что он боец, – заявил Макбрайд, отметив, что он близок к завершению карьеры. – Я просто не мог угнаться за ним. Думал, что в конце боя смогу поймать его, но этого не произошло. Его скорость просто убивает. Фунтов 20 мне, конечно, не мешало бы сбросить".

Тренер Адамека Роджер Бладворт назвал бой разминкой перед будущим чемпионским поединком. "Сегодня Томаш действовал идеально, дал зрителям красивое шоу. Но это против Макбрайда. До сентября нам предстоит много работы", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять