Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Зимин: "Валуев набирает хорошую форму"

6 февраля 2008, 17:20

Тренер российкого боксера-тяжеловеса рассказал о подготовке к бою против Ляховича

Александр Зимин подсказывает Валуеву. Фото AP

Александр Зимин подсказывает Валуеву. Фото AP

"Сейчас наступил последний этап подготовки, – говорит Александр Зимин, – спарринги уже завершены и мы подходим к предбоевому этапу, во время которого отрабатываются определенные приемы, применимые к конкретному бою и данному сопернику. Все идет по плану. Николай набирает хорошую форму. Он прибавил в скорости, в выносливости, совершенствовал технико-тактические моменты. Подготовка проходит нормально".

Зимин рассказал, как решал проблему слабых ударов Валуева и его неспособность отправить соперника в нокаут: "Проблема заключалась в том, что он неверно выбирал исходное положение, и не чувствовал момент, когда нужно бить. Можно, обладая сильным ударом, гоняться за целью, и не попадать. Важен не столь сильный, сколь точный и своевременный удар. Рука у Николая тяжелая, и если он приложится к месту, этого будет достаточно для нокаута".

Рассказал Зимин и о том, почему согласился тренировать Николая Валуева: "Оно (предложение о совместной работе – ред.) действительно стало для меня неожиданным. Тогда я работал в Токио. И когда Николай позвонил с просьбой о помощи, я обдумал его предложение и дал согласие. Он и раньше вместе с бывшим тренером обращался ко мне за помощью по вопросам методики и других видов подготовки. Как говорится, не тренер выбирает ученика, а ученики тренера. Сейчас Николай сбросил вес, и почувствовал себя свободнее".

Реклама

По мнению Зимина, Валуев проиграл бой Руслану Чагаеву из-за недооценки соперника: "Вероятно, он недооценил соперника, и определенные тактические и технические моменты со стороны Чагаева застали его врасплох. От этого Николай терялся, останавливался и пропускал удары. Тогда Чагаев постоянно доставал его левым сбоку. Тогдашняя команда Николая не сумела разобрать сильные стороны Чагаева. Это и стало основной ошибкой".

В тренде
Вулканическая ничья в матче "Динамо" – "Шахтер": видео шести голов, двух удалений и пенальти на Пятове

"В первую очередь нужно было изменить тело Николая. В начале нашей работы оно уже слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным. Мы до сих пор напарываемся на эти вилы. Но теперь он стал намного легче и подвижнее", – считает Зимин.

Прокомментировал Зимин и недавние скандалы и судейские разбирательства, в эпицентре которых был Николай Валуев: "Я думаю, что это все лишнее и вредит профессиональному боксу. Профи должен концентрироваться исключительно на спорте. На это у него должно уходить 80 процентов времени. Думаю, что все эти скандалы скоро закончатся, после чего о них нужно будет просто позабыть".

Поединок Валуев – Ляхович, на кону в котором будет звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии WBA, которое ныне принадлежит Руслану Чагаеву, состоится 16 февраля, в Нюрнберге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...