Александр Красюк: "Педрасой Васю не остановить!"

7 Декабря 2018, 09:50

Владимир Кличко готов передать Усику свой опыт в случае перехода в супертяжелый вес


Промоутер Александра Усика и Дениса Беринчика Александр Красюк рассказал о переговорах с Александром Гвоздиком и о том, кто заставляет Владимира Кличко смотреть бокс. Также промоутер предположил, с кем бы мог сразиться Василий Ломаченко, отметив, что его ближайший соперник Хосе Педраса не сможет остановить украинца. Ранее Ломаченко и Педраса провели открытую тренировку перед боем

- Александр, 22 декабря в Броварах пройдет вечер бокса с участием Малиновского, Беринчика. Денис участвовал в танцевальном шоу. Согласовывали его участие?

- Я его "укатывал", уговаривал принять участие в этом шоу. Предложение поступило не ему, а в К2. И был разговор привлечь кого-то из боксеров. Но когда мне задают вопрос, можно ли привлечь кого-то из боксеров, имеют в виду одного боксера - Усика. Конечно же, Усик не мог. У него был насыщенный график. И его популярность, и узнаваемость выходят уже далеко за рамки телешоу. И Мейвезер, и Пакьяо, и Узелков в свое время танцевали. И Дениса не пришлось долго уговаривать, он осознает силу телевидения. Конечно же, популярность его возросла. Мы знаем, в чем его харизма, сильные стороны, не было сомнения, что за пределами боксерской аудитории его полюбят. Так оно и случилось, потому что он раскрылся с человеческой позиции.

- Смотрю, что перед важными боями боксерам приглашают известных тренеров. Постол работал с Роачем, вот Гвоздик - с Атласом. Не думали и для Усика или Беринчика кого-то позвать?

- Тедди Атласа не приглашали к Гвоздику в связи с боем. Просто у Гвоздика толком тренера все это время и не было за границей. И в последнем поединке было видно, что не хватает уже наставнической руки. И уже Анатолий Ломаченко, Эгис Климас пригласили Тедди Атласа, с которым у них были хорошие отношения. Атлас вообще собирался закончить, мол, не хочу себе учеников брать, никого… Но после общения с Гвоздиком говорит: "Эх, начинается". (Смеется.) И на мой взгляд, это большая глупость - специально перед боем кого-то приглашать, потому что он якобы достиг каких-то успехов. Вася Ломаченко достиг успехов с Анатолием Николаевичем, который в момент первого профессионального боя ничего не весил. В профи-боксе у них не было достижений. Их не по чему было оценивать. 

- Не рассматривали Гвоздика как бойца К2?

- Я с Гвоздиком вел переговоры очень долго. Мы познакомились в Харькове, когда у него была прооперирована правая рука. И несмотря на то, что мы сделали ему лишь одно предложение, он позвонил и сказал: "Я решил ехать в США. Если у меня пойдет, я стану чемпионом, нет - завяжу с боксом". И я ему сказал: "Саня, не в обиду кому-то, ты мой самый любимый из пяти медалистов Лондона". И я считаю, что Гвоздик имеет очень серьезные перспективы в его полутяжелом весе, очень популярном в Америке, с его стилем, титулами, а еще и английским. И он еще до конца не раскрылся. Гвоздик очень умный парень, который ведет беседы на разные темы. У него большое будущее, и с харизмой у него все нормально. Просто она у него не такая показная, как у Усика. Когда человек начинает общаться с Гвоздиком, он голову на бок кладет.

- Говорили, в лагере Усика перед боем с Белью был Владимир Кличко. Каким был его вклад?

- Владимир был спарринг-партнером. Вернее, он несколько раз спарринговал Сашу. Это была их совместная идея, они очень неплохо общаются. Володя после боя с Белью, например, Усику позвонил и сказал: "Я ж бокс вообще не очень смотрю. Кроме своих соперников, никого. А ты меня заставляешь смотреть бокс. Что ты со мной делаешь?" (Улыбается.) А потом мы с Володей говорили насчет перехода Усика в супертяжи, и говорит: "Я готов. Кто, как не я, может передать ему нужный опыт". И тут трудно с Володей не согласиться, ведь кто еще может передать Усику тот самый важный опыт. Сейчас он концентрат этого опыта. И может взять и переложить его Усику. Он говорит, что может быть чуть ли не главным толкающим звеном Усика для перехода в супертяжи. Вова тренируется, он всегда в форме, а иметь такого консультанта - дорогого стоит.

- Ломаченко остановить можно?

- Точно не Педрасой. Усик мог бы, наверное, остановить Васю (смеется). Шучу. Почему Васе тяжело организовывать бои? Потому что между Васей и остальными - большая пропасть. Есть несколько поединков, которые Ломаченко должен провести. Должен встретиться с Майки Гарсией, но они разные по размеру. У Гарсии голова, как у Васи грудная клетка. Не знаю, может, бой с Пакьяо провел. Да, он старенький, вот потому Вася и не захотел. Но я бы все-таки провел (улыбается).

- А до Кроуфорда Василию далеко подниматься?

- Когда рядом стоят Кроуфорд и Вася, то между ними очень значительная разница. Кроуфорд высокий, широкий, крупный, наверное, в жизни весит за 70 кг так точно, а то и 75. Даже не знаю, как это смотреться будет. Хотя в супертяжах же смотрится. Вон Устинов с Хантером боксировал.

Напомним, что  на прошлой неделе украинский боксер Александр Гвоздик завоевал пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. Украинец в Канаде, на территории его соперника Адониса Стивенсона, одержал победу нокаутом в 11 раунде. Мы провели онлайн боя Гвоздик – Стивенсон.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Красюк: "Педрасой Васю не остановить!"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...