Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Красюк: "После этого боя мир бокса оценит уровень Усика"

4 декабря 2013, 09:44

Антон Дударь

Олимпийский чемпион будет драться с колумбийским ветераном

Александр Усик

Александр Усик / Фото: Сергей Николаев

Следующим соперником Александра Усика на профи-ринге станет колумбийский ветеран Эпифанио Мендоза (34-15-1, 30 KO). Поединок состоится 14 декабря в Броварах, на ледовой арене ТРЦ "Терминал", в андеркарте боя Сергея Федченко: украинец будет защищать свой пояс чемпиона Европы по версии WBO тоже против колумбийца Мендозы, но Игнасио.

Соперник Усика, 38-летний Эпифанио Мендоза, в послужном списке которого значится титульный бой за пояс чемпиона мира по версии WBC, свой последний поединок провел больше года назад, в октябре 2012-го. Тогда колумбиец был отправлен в нокаут россиянином Рахимом Чахкиевым. Всего же в прошлом году Мендоза выходил на ринг четыре раза: два боя выиграл и в двух уступил. "У нас проходили консультации, мы выбирали из нескольких хороших, именитых боксеров. И остановились на кандидатуре Эпифанио Мендозы, – рассказал "Сегодня" генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк. – Это очень опытный боксер, в прошлом у него были достаточно высокие позиции в мире, он дрался с лучшими представителями современного бокса в полутяжелом весе и весе 91 килограмм. Этот бой должен, во-первых, дать Саше практику поединков с опытным соперником, а во-вторых, поможет заграничным обозревателям бокса и функционерам во всем мире, включая всем известные боксерские федерации, сформировать мнение об объективном уровне Александра Усика, как профессионального боксера".

К поединку против колумбийца Усика готовит новый тренер, американец Джеймс Али Башир, который является вторым тренером Владимира Кличко. Будет ли он работать с Усиком на постоянной основе, пока что неясно. "По состоянию на сегодня он является тренером Александра. Смогут ли они вместе быть длительно – покажет только время. Сегодня они привыкают друг к другу, работают, оба довольны друг другом и уже выходят на пик формы", – сказал Александр Красюк.

Тем временем, Исмаил Силлах, на выходных проигравший Сергею Ковалеву, рассказал о своем состоянии и перспективах: "Конечно, я подавлен. Обидно, стыдно... Но жизнь продолжается. Я не собираюсь завязывать с боксом. Нужно изменить стратегию, сменить команду. Я еще достигну своей цели".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...