Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Александр Усик: "Кино? Вот если бы Сталлоне пригласил меня в "Неудержимые"

Перед боем 31 мая боксер пообещал одесситам станцевать гопак

С наставником. Тренер Джеймс Али Башир привествует Усика словами: "Здравствуй, чемпион". Фото М. Рубан
С наставником. Тренер Джеймс Али Башир привествует Усика словами: "Здравствуй, чемпион". Фото М. Рубан.

Через неделю, 31 мая, в одесском Дворце спорта свой очередной бой на профессиональном ринге проведет украинский боксер Александр Усик. Для олимпийского чемпиона Лондона-2012 это будет четвертый поединок в профи. Его соперником станет аргентинец Сезар Кренс по прозвищу Эль Русо. О своей национальной идентификации и многом другом Усик рассказал, находясь в Одессе.

Усик, который закончил тренировочный сбор в Буковеле, сообщил, что находится в отличной форме, и сейчас уже делает упор на тактику к будущему бою. "Мы посмотрели записи боев Кренса, определили, над чем нужно работать. При этом не обойдется без импровизации. Если Мухаммед Али говорил какие-то громкие фразы, он их выполнял. Он – легенда мирового бокса, по стилю и духу он мне ближе всех", – говорит Усик.

Наш боксер добавляет, что важное значение имеет настрой на бой, и сейчас он, как никогда, чувствует поддержку своего наставника Джеймса Али Башира, который также входит в тренерский штаб чемпиона мира Владимира Кличко. "Каждую нашу тренировку Башир начинает с приветствия: "Здравствуй, чемпион!". И постоянно повторяет: "Ты сам не понимаешь, насколько ты сильный! Гораздо сильнее, чем ты думаешь". Это придает силы".

После съемок в рекламе мы поинтересовались у колоритного боксера, не подумывает ли он о роли в кино. Говорит, пока сосредоточен на основной профессии. "Мама моего друга, которая работает в театре, как-то приглашала меня на какой-то кастинг. Но я даже не думал: мой кастинг – это бокс. Вот если бы Сталлоне позвонил и пригласил меня сыграть вместо него в "Неудержимых", то я бы еще подумал: столько знаменитостей, и я на машине гонял бы!" – улыбается Усик.

Твердым остается Усик и в своей гражданской позиции. Трезубец на крышке телефона по-прежнему красуется на мобильнике спортсмена из Симферополя. Он со своей семьей продолжает жить в Крыму и еще раз подтвердил "Сегодня" – менять гражданство на российское не собирается. "Разве по мне не видно, что я украинец? Моя политика – это бокс, моя страна, семья, друзья. Что бы ни происходило в Крыму, где я родился, я был и остаюсь украинцем", – заявил Усик.

Не думает Усик и о личной охране. "Ясно, что боксеры нанимают телохранителей не ради охраны. Они довольно известные, каждый хочет сфотографироваться, потрогать – это очень утомляет. Я их понимаю, но хожу без охраны. Я довольно-таки быстро бегаю, если что, буду брать этим, но без ударов", – смеется Усик. Впрочем, своим поклонникам спортсмен всегда старается выкроить время: с удовольствием фотографируется. "Внимание к моей персоне означает, что поклонники довольны, а значит, доволен я", – подытожил боксер. И пообещал в случае победы на ринге Одессы исполнить свой уже фирменный гопак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Александр Усик: "Кино? Вот если бы Сталлоне пригласил меня в "Неудержимые"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мария Рубан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь