Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Усик: "Не опасаться оппонента может только неадекватный человек"

8 декабря 2015, 16:01

Павлова Елена

Украинский боксер 12 декабря проведет бой с Педро Родригесом

Александр Усик

Александр Усик / Фото: Сергей Ревера

Найти соперников для украинского тяжа, интерконтинентального чемпиона WBO Александра Усика – целая проблема. Поэтому команда крымчанина ни раз выразила благодарность кубинцу Педро Родригесу, что он все-таки согласился выйти против Усика на ринг киевского Дворца спорта 12 декабря. Неожиданно разоткравенничался тренер Александра Джеймс Али Башир, недавно вернувшийся после боя Владимира Кличко в Дюссельдорфе: "Моя цель сделать Усика не только неоспоримым чемпионом в тяжелом весе, но и в супертяжелом. Я буду идти к этому каждую секунду, пока бьется мое сердце и функционирует мой разум". К слову, речь коуча все время прерывали птицы, которые сидели по периметру зала, и в конце концов он пообещал их словить и съесть.

"Во-первых, как и у всех кубинских боксеров, у Родригеса есть школа, – рассказал о сопернике Усик. – Во-вторых, кубинцы – бойцы. Он не будет выходить в ринг и давать заднюю". К слову, у кубинца неплохой послужной список – 22 победы в 23 боя. "Я буду внимательно за ним следить, – пообещал украинец. – Это у меня на профи-ринге только восемь побед, но у меня еще были некие победы в любителях и на улице (смеется). Если серьезно, я готовлюсь. Не опасаться оппонента может только неадекватный человек, но я считаю себя нормальным, поэтому буду бдительным". А когда Александра упрекнули, что он слишком быстро расправляется с визави, парировал: "Так бывает, извините, что не оправдываю какой-то длины, но мне тоже хочется провести какое-то время со своим близкими. Я вот не видел деток два месяца и сейчас просто "шаленію".

Реклама

Во время боя Александра в первых рядах можно будет заметить маму боксера с его тещей, друга и кума Василия Ломаченко, жену Екатерину и старшую из троих детей, дочь Лизу. После последнего боя девочку не сразу пустили в раздевалку к папе, а потом она сама отказалась идти наотрез. "Это не было капризом, это проявлением характера, – объяснил нам Усик. – Он у нее сильный. И если сказала "нет", то ничего не будет. Тут с ней надо начинать общаться. Понимает ли она, чем я занимаюсь? Думаю – да. Потому что, когда ее крестный начинает ее подмучивать, она отбегает от него на расстояние и так дерзко спрашивает: "Ты знаешь, кто я?". Он: "Да, ты моя крестница". "Нет, я – Лиза Усик! Мой папа – боксер". Советов она мне не дает, но, когда я спрашивал, видила ли она, как папа боксирует, сказала, что переживала".
 
После поражения Владимира Кличко от Тайсона Фьюри многие болельщики начали писать в сети, мол, выпустите против британца Усика, он положит его во втором раунде. "Я о поединке с Фьюри не думал, – ответил Александр. – Люди пишут такое от отчаяния – Владимир не оправдал их надежд. Но так бывает, главное не ломаться духом. Я бы хотел, чтобы Владимир красиво вернул свои пояса, и переключился на какой-то другой род деятельности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...