Александр Усик: "Последняя книга, которую прочитал – "Я полюбил страдание"

27 Ноября 2017, 14:15

Украинский боксер рассказал, как он в детстве пришел к Богу

Александр Усик
Александр Усик. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинский боксер Александр Усик готовится к полуфинальному поединку Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса. Бой запланирован на начало следующего года.

Напомним, что в четвертьфинале Усик победил техническим нокаутом немца Марко Хука.

- После поединка с Хуком известный эксперт Гендлин сказал, что в бою Усик быстро думает. Как научиться думать в ринге или с этим надо родиться?
- Я думаю, что это Боженька, наверное, когда мы рождаемся, раздает нам. Но надо развиваться, конечно, телевизор не нужно смотреть, потому что он забирает наш ум и мозги. Читать надо больше, общаться с грамотными людьми, которые говорят грамотные вещи, а не ноют, мол, "все плохо, я не могу ничего сделать – вот такой я бедный и несчастный". А несчастный, потому что ленивый и не хочет ничего делать.

- Что из последнего прочли?
- Я в основном читаю или религиозную литературу, или какую-то интересную, например, у меня есть очень много стихотворений. Вот еще не дочитал, но супруга подарила великолепную книгу "Иисус: он существует". Ее написал верующий парень, палестинец. Крайняя, которую я прочитал, книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдание". Он описывает свои годы заключений и ссылок. Ну и сейчас один из моих кумовьев подарил "Несвятые святые". Вот на сборах буду читать.

- Вы глубоко верующий человек. Как к этому пришли?
- В жизни каждого наступает период, когда он приходит к Богу. А однозначно каждый из нас к нему придет. Я пришел в детстве. Мне было лет 10-11, я очень сильно заболел, лежал в больнице, к нам пришел священник, и я с ним начал общаться. Спрашивал, почему я болею, я же вроде ничего такого плохого не делаю? Я же одеваюсь, ем чеснок, чтобы вирус меня не брал, но все равно лежу в больнице? И он мне начал объяснять, что каждому дается испытание в жизни, и с того времени я иду за Боженькой.

Интересно, что Усик принял участие в озвучивании мультфильма, который выйдет на экраны в феврале.

А еще рассказал нам, какое тату сделал после боя с Хуком и сколько голов забивает в матчах за ветеранов.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Усик: "Последняя книга, которую прочитал – "Я полюбил страдание"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...