Александр Усик в рейтинге WBC идет следом за лучшим нокаутером в истории

3 июля, 12:56

Александр Трикиша Александр Трикиша

Обновился рейтинг боксеров по версии Всемирного боксерского совета

Украинский боксер Александр Усик занимает второе место в обновленном рейтинге Всемирного боксерского совета. Перед ним расположился только бывший обладатель титула WBC американец Деонтей Уайлдер. Несколько дней назад мы писали, что Усик поднялся на вторую строчку в рейтинге WBA.

Реклама

Напомним, чемпионом мира по версии WBC является Тайсон Фьюри, отобравший пояс у Уайлдера в феврале. Звание "временного" чемпиона принадлежит Диллиану Уайту, пояс WBC Silver находится у Даниеля Дюбуа, а Филип Хргович является обладателем пояса WBC International.

Читайте также: Уайлдер – лучший нокаутер в истории. Кличко разделил второе место

Отметим, что Усик провел в супертяжелом весе всего один поединок, но уже является официальным претендентом на титул WBO, которым владеет Энтони Джошуа. Но добиться чемпионского поединка украинцу пока не удается. Изначально Джошуа перехватил Кубрат Пулев – претендент по линии IBF.

В тренде
"Босс" Усик на вертолете прилетел на боксерское шоу под Киевом: онлайн-трансляция боев

А теперь уже сам Джошуа захотел объединительного поединка с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри. Недавно мы писали, что команда Усика готова сорвать переговоры Джошуа и Фьюри. В команде украинского боксера напомнили, что он обязательный претендент.

Реклама

Александра Усика на бой без правил вызвал борец Богдан Грицай:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять