Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алиа Шатерникова: "Мужское лицо тоже не создано для того, чтобы по нему били"

4 апреля 2009, 11:58

Станислав Шкапа

Экс-чепионка мира Алина Шатерникова рассказала Сегодня|Спорт о том, почему женский бокс стоит включить в программу Олимпийских Игр

Алина Шатерникова завершила карьеру боксера. Фото antiaids.org

Алина Шатерникова завершила карьеру боксера. Фото antiaids.org

Экс-чепионка мира Алина Шатерникова рассказала Сегодня|Спорт о том, почему женский бокс стоит включить в программу Олимпийских Игр.

"Олимпиада 2012 года пройдет в Англии — стране-родоначальнице бокса. Поэтому я надеюсь, это поспособствует тому, чтобы женский бокс все-таки был включен в программу Игр. Ведь разговоры об этом идут с 1997 года, когда в Европе состоялся первый международный турнир по женскому любительскому боксу. Как только это произойдет, у девушек будет больше стимула заниматься боксом. Все-таки олимпийская медаль — это много значит. Да и толчок для развития самого женского бокса будет серьезный. Женская сборная Украины, например, является второй-третьей в Европе, но сейчас наблюдается спад. Отношение к этому виду спорта будет совсем иным, когда он станет олимпийским.

Реклама

Не правы те, кто говорит, что бокс — исключительно удел мужчин. Лицо мужчины тоже не создано для того, чтобы по нему били. Если есть хотя бы маленький процент женского населения, который хочет заниматься единоборствами, это нельзя запрещать. Возьмите певицу Татьяну Недельскую, которая увлеклась тхэквондо. Другое дело, что для нее важна внешность, поэтому контакт на занятиях облегченный... Кроме того, не забывайте, что многие девушки приходят на тот же бокс, чтобы научиться самозащите. Проблема мужского насилия в быту у нас все еще актуальна. А для кого-то увлечение может перерасти в серьезные занятия. Что касается здоровья, то поверьте, что в женском боксе контроль в два раза более строгий, чем в мужском. Да и защита на должном уровне — бандаж внизу и на груди".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Читайте также:
Женский мордобой идет на Олимпиаду

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...