Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Альварес – Ковалев: Канело отправил в нокаут россиянина и стал чемпионом в четырех весах

3 ноября, 08:07

Все о супербое за титул WBO в полутяжелом весе - яркие фото, видео, комментарии каждого раунда

Сауль Альварес - Сергей Ковалев

Сауль Альварес - Сергей Ковалев / Фото: Reuters

Реклама

Утром 3 ноября по Киеву в столице игорного бизнеса США Лас-Вегасе состоялся большой вечер бокса, который украсил один из мегафайтов года – дуэль в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева и мексиканца Сауля Альвареса. На кону стоял пояс российского Крушителя от WBO. Ранее мы сообщали, где смотреть чемпионский бой Крушителя и Рыжего. Король среднего веса Альварес (чемпион WBC и WBA), поднявшись на два дивизиона, в 11-м раунде отправил в нокаут Ковалева правым в челюсть и стал чемпионом уже в четырех весовых категориях.

ОНЛАЙН АЛЬВАРЕС – КОВАЛЕВ

  • Немного неожиданные судейские записки, в которых после 10 раундов Альварес дважды вел 96:94, а один судья даже углядел ничью!

  • Видео нокаута

  • 11-й раунд. Взорвался Альварес. Сначала справа в висок, а затем левый сбоку и тут же правый сбоку в челюсть пропустил Ковалев и тяжело осел на канвас, повиснув руками на канатах. К нему тут же вышли представителем его команды, а рефери остановил бой. Достаточно легкая победа Альвареса нокаутом. Сауль взял пояс WBO и стал чемпионом мира в четырех весах!
  • 10-й раунд. Не смог Ковалев остановить Альвареса и снять его блок. Закрывшись, давит Канело россиянина. Справа и снизу, зажав у канатов Сергея, хорошо попал мексиканец. И если бы тоннаж ударов Канело был побольше, могли бы быть и более плачевные последствия для Ковалева. Но, как утверждают некоторые специалисты, для полутяжелого дивизиона Саулю нужно бы чуть больше мощи.
  • 9-й раунд. Плечом бил Ковалев, но извинился. А затем и Альварес сработал после сигнала "стоп". Последняя минута запомнилась перестрелкой бойцов. Более конкурентно смотрелся россиянин, но Канело пока все контролирует. По очкам Крушитель уже вряд ли победит, по крайней мере, по нашему мнению. Так что ему нужен нокаут. А вот мексиканцу нужно просто довести дело до победы.

  • 8-й раунд. Бадди Макгирт завел Ковалева, отмечая, что его джеб не доставляет проблем. И больше стал попадать россиянин. А вот Канело немного успокоился, пытаясь вытянуть соперника на себя.
  • 7-й раунд. Нет остроты в действиях Ковалева, крайне неуверенным в себе выглядит россиянин, а вот Канело взрывается очень и очень опасно, особенно на ближней дистанции, контролируя ход встречи.
  • 6-й раунд. Тренер Альвареса Эдди Рейносо советует Канело больше работать корпусом. И за счет попаданий левым сбоку в корпус мексиканец задал себе темп в этом раунде. Очень спокойно и уверенно работает Сауль, отвечает ударом, а то двумя на каждый выпад Ковалева. Растет преимущество Альвареса, а вот Ковалеву пока нечем отвечать.

  • 5-й раунд. Хозяином ринга чувствует себя Канело, сходу занимая его центр и гоняя Ковалева по углам. Когда же Сергей продемонстрирует свой сокрушительный джеб? Пока ему тяжело снять блок мексиканца.
  • 4-й раунд. Хорошую защиту демонстрирует Сауль, постоянно прессингуя Ковалева и прижимая его к канатам. Россиянин пытается останавливать Канело с передней руки, но удары Альвареса доходят до цели чаще. Хороший получился апперкот в корпус Ковалева.
  • 3-й раунд. Тренер советует Ковалеву больше работать джебом, что неудивительно при преимуществе Сергея в антропометрии и, прежде всего, в росте – 10 см. Но пока хороших акцентированных ударов, которыми славился Крушитель, практически нет. Только под конец раунда Сергей начал неплохо попадать. Но Канело в ринге работает быстрее, доставая соперника с правой. И выглядит мексиканец спокойным, мол, все идет по плану.
  • 2-й раунд. Канело без проблем входил на среднюю дистанцию и атаковал по корпусу. Но стоит отметить и опасный левый сбоку на отходе в голову от Ковалева. Хотя в целом агрессивнее шел на соперника мексиканец, заставляя россиянина отступать назад.
  • 1 раунд. Прощупывали друг друга соперники. И первая же попытка нанести серию ударов по корпусу Ковалева у Канело прошла. Один раз левый сбоку попал Ковалев, но плотно закрывается мексиканец. Пока не может подобрать дистанцию россиянин. Тяжело отдать кому-то преимущество, но, вероятно, что судьи отдадут раунд все же Альваресу.
  • 7:19. Бой начался.
  • 7:17. Представляют Альвареса. В зале стоит невероятный шум фанов мексиканца. Напомним, что единственное поражение Альваресу нанес так и завершивший карьеру небитым Флойд Мэйвезер.
  • 7:12. Под мексиканскую музыку выходит Канело. В зале, к слову, в качестве зрителя и украинский экс-чемпион мира в этом весе Александр Гвоздик. А комментирует в том числе и экс-чемпион мира WBC и IBF в легком весе Майки Гарсия.
  • 7:08. Первым под трек "Вечно молодой, вечно пьяный" выходит в ринг Ковалев, хотя по боксерскому этикету чемпион должен выходить вторым. Не очень тепло встречает его зал, где большинство болеет за Альвареса.
  • 7:00. А вот прогноз на бой от экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Андре Уорда: "Я не увидел сильной правой руки Ковалева в поединке с Ярдом. Он не был уверен в себе, как раньше. Теперь он больше не Крушитель, он Сергей Ковалев. Тот парень ушел, его уже нет. Думаю, первые шесть раундов будут очень интересными. Максимум в них для Альвареса — 3:3 по раундам или даже 2:4. Но в конечном итоге Альварес будет наносить удары по телу Ковалеву, а Сергей не умеет так работать по корпусу. Поставил бы на победу Альвареса в поздних раундах или даже решением судей".
  • 6:58. Исполняются национальные гимны.
  • 6:52. Да, все карты смешал транслятору боя телеканалу DAZN ранний нокаут в бою Гарсия-Дуно. Долго зрителям приходиться ждать без событий в ринге. А представители транслятора заявили, что поединок в Лас-Вегасе начнется после того, как на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке завершится рейтинговая схватка турнира UFC 244 между полусредневесами Хорхе Масвидалем и Нейтом Диасом за созданный специально ради этого поединка титул BMF.
  • 6:50. Альварес уже минут 10 разминается в подтрибунном помещении. Напомним, что год назад Сауль подписал контракт с онлайн-стримингом DAZN сроком на 5 лет, за которые мексиканец должен провести 10 поединков за 365 миллионов долларов – это самая большая гарантированная выплата в истории спорта.
  • 6:47. Так, подремывая, ждал бой Ковалев
  • 6:40. Канело в ожидании боя

  • 6:35. В главному поединке андеркарта MGM Grand 21-летний легковес Райан Гарсия (18-0-0) уже в первом же раунде нокаутировал филиппинца Ромеро Дуно (21-1-0) ударом справа.

  • 6:28. На все активности перед боем Альварес приходил со своей семьей.
  • 6:26. Боксеры уже готовятся к выходу. А мы тем временем дадим мнение об исходе этого поединка тренера Александра Гвоздика Тедди Атласа: "Я хотел бы найти кого-то, кто купится на идею, что у Ковалева есть шанс выиграть решением у Альвареса. Сауль сейчас является лицом спорта, это самое большое имя в боксе, он дойная корова для промоутеров, он подписал контракт на 360 миллионов долларов. Поэтому, пожалуйста, покажите мне глупца, и я продам ему мост".
  • 6:08. Боксеры уже прибыли на арену и зашли в свои раздевалки.

Взвешивание. Ковалев едва не лишился своего титула чемпиона мира WBO уже на взвешивании чуть более, чем за сутки до боя. В положенный лимит 79,4 кг россиянин вложился не с первого раза, когда Крушитель превысил лимит на 115 грамм. И только когда он полностью разделся и снял полотенце, весы показали 79,379 кг. Если бы Сергей не вписался в лимит, то в случае победы в поединке ему бы пришлось оставить пояс вакантным. А вот Сауль Альварес сразу показал 79,1 кг. В команде Ковалева считают, что проблемы во время взвешивания связаны с погрешностью весов: "Сергей проверял вес до взвешивания, все было в норме. Видимо, что-то не так было с весами. К тому же команда соперника играла на нервах".

Статистика и сравнение боксеров:

Слова боксеров накануне боя:

Сауль Альварес: "Это будет один из самых важных боев в моей карьере. Этот титул очень важен для меня, чтобы прийти к цели – стать четырехкратным чемпионом мира в разных дивизионах. Это историческое событие в моей карьере. В боксе нужно рисковать, чтобы писать историю. Это огромный риск для моей карьеры, но мы готовы".

Сергей Ковалев: "Он моложе, с очень хорошей техникой и в целом очень талантлив. А прямо сейчас он опасен еще и потому, что не теряет вес. Когда ты не теряешь вес, ты не теряешь энергию. Так что сейчас он очень опасен".

Читайте также: Ковалеву пришлось раздеться, чтобы не потерять пояс перед боем с Альваресом

Сколько положат на счета. По самым свежим данным ESPN, обладатель титула WBO россиянин Сергей Ковалев заработает 3 миллиона долларов, а претендент мексиканец Сауль Альварес – 35 миллионов. Но по ранее поступавшей информации из других СМИ, гарантированный гонорар Ковалева будет значительно выше – в районе 10 миллионов долларов.

Альварес – Ковалев: послужной список. Несмотря на то что 36-летний Ковалев по прозвищу Крушитель на семь лет старше Альвареса, мексиканец лучше набил руку в профи. Россиянин на профессиональном ринге провел 38 боев – 34 победы, 3 поражения и 1 ничья. А у Канело, то есть у Рыжего, уже 55 боев – при 52 победах, 1 поражении и 2 ничьих.

В этом году Сергей уже дважды выходил в ринг – в феврале взял реванш у колумбийца Элейдера Альвареса за поражение нокаутом и вернул пояс WBO. А в конце августа в 11-м раунде отправил в нокаут обязательного претендента англичанина Энтони Ярда. Есть среди жертв Крушителя и украинец – в ноябре 2017-го в бою с Вячеславом Шабранским он завоевал вакантные титулы чемпиона мира WBO, IBA и EBP. Сауль в мае в близком бою выиграл по очкам у Дэниела Джейкобса и стал абсолютным чемпионом мира. Но позже титул IBF у него забрали за отказ проводить обязательную защиту против украинца Сергея Деревянченко.

Альварес – Ковалев: антропометрия. Естественно, что здесь россиянин превосходит оппонента, который штурмует более тяжелый дивизион. Ковалев выше Канело на 10 см (183 см против 173 см) и размах рук у него побольше на 5 см (184 см против 179 см). Вес 79,4 кг – родной для Сергея, а вот Альварес до этого не дрался выше 72,5 кг.

Что говорили:

Сауль Альварес: "Почему выбрал в соперники Ковалева? Потому что он лучший в дивизионе и один из лучших в мире. Именно поэтому мы и остановили свой выбор на нем. Именно так и пишут историю – дерутся с лучшими из лучших. Рад подняться на две весовые категории, но в ринге я столкнусь с одной из самых больших проблем в моей карьере. Давайте сделаем историю вместе. Вперед за титулом чемпиона мира в четвертой весовой категории".

Сергей Ковалев: "Моя цель — сломать его игру, защитить титул и следовать за своей мечтой. Этот бой — шанс доказать, что я по-прежнему лучший боец дивизиона. Мы с Альваресом оба великие чемпионы. И мы уважаем друг друга и в ринге, и за его пределами. Но в день боя мы позабудем об уважении и порадуем всех отличным поединком. Мы из тех, кто идет до конца – не отступает и не сдается".

Смотрите полную пресс-конференцию боксеров перед боем

Альварес – Ковалев: прогноз букмекеров. Несмотря на то что Альварес поднимается сразу на две категории и уступает россиянину в росте, он все равно остается безоговорочным фаворитом. На победу мексиканца принимают ставки с коэффициентом 1,25, тогда как успех Ковалева оценивается в 4,20. Ничья в этом бою, по мнению аналитиков контор, наиболее маловероятный исход – 23,0. А самый прогнозируемый вариант – победа Альвареса по очкам – котировки 1,91, хотя и выигрыш Канело нокаутом никого не удивит – 2,75. Если же у Ковалева и есть возможность нанести поражение Саулю , то, по цифрам букмекеров, досрочно.

Перед боем россиянин и мексиканец провели открытие тренировки

Альварес – Ковалев: где смотреть трансляцию. На территории Украины никто не покажет бой в прямом эфире. В США поединок транслирует канал DAZN, в России права выкупил Первый канал, который планирует старт главного боя в 06:50.

Смотрите проморолик поединка Альварес – Ковалев

Проморолик боя Альварес – Ковалев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...